С чего начинается ремонт квартиры?
Мы будем делать ремонт квартиры. С чего начинается ремонт первым делом, что сначала делают и что в последнюю очередь? Можно поэтапно все расписать я в этом деле новичок, подробности мне очень нужны!
Вы хоть напишите какой ремонт делать собираетесь, а то ремонт разный бывает 
Вообще, первым делом мастеров надо хороших найти, они все расскажут. Вот только проблема, что хороших мастеров сейчас очень мало.

Вообще, первым делом мастеров надо хороших найти, они все расскажут. Вот только проблема, что хороших мастеров сейчас очень мало.
ХАМ, спасибо! Мастеров уже начала искать. Ремонт будет капитальный, квартира двухкомнатная, хотелось бы в июле начать ремонт. Е
п.с Еще перепланировку хочу сделать, объединить ванну с туалетом.
п.с Еще перепланировку хочу сделать, объединить ванну с туалетом.
- belka
- Род занятий: Повар
Elena писал(а):Источник цитаты Мы будем делать ремонт квартиры. С чего начинается ремонт первым делом, что сначала делают и что в последнюю очередь? Можно поэтапно все расписать я в этом деле новичок, подробности мне очень нужны!
Если перепланировка у вас будет то как то так надо:
1. Решить вопрос с перепланировкой (можно нет делать и согласовать если нужно)
2. Электропроект, Дизайн-проект с учетом перепланировки
3.Входная дверь
4.Работы по электрике, штробы под новую проводку, выключатели, гнезда, щиток и т.п.
5. Дальше проводится новая проводка по всем комнатам, подрозетники, ставится новый электрощиток,
6.Стяжка
7. Стены перегородки
8. Выравнивание, штукатурка и шпатлевка стен и потолков
19.Замена окон, подоконников( если ставить раньше окна может выпадать конденсат когда твердеет стяжка, штукатурка который перемешивается с пылю, потом получаются разводы которые удалять из стыков штапиков рам невозможно.
10.Далее финишное покрытие, потолок, ламинат-паркет, покраска стен, обои, кафель.
11. Монтаж розеток-выключателей, сантехприборов,
12 Установка межкомнатных дверей и плинтусов
- Борис Иванович
Если сносить стенку между ванной комнатой и туалетом, то всегда согласовывать надо.
- Барсиха
belka писал(а):Источник цитатыElena писал(а):Источник цитаты Мы будем делать ремонт квартиры. С чего начинается ремонт первым делом, что сначала делают и что в последнюю очередь? Можно поэтапно все расписать я в этом деле новичок, подробности мне очень нужны!
Если перепланировка у вас будет то как то так надо:
1. Решить вопрос с перепланировкой (можно нет делать и согласовать если нужно)
2. Электропроект, Дизайн-проект с учетом перепланировки
3.Входная дверь
4.Работы по электрике, штробы под новую проводку, выключатели, гнезда, щиток и т.п.
5. Дальше проводится новая проводка по всем комнатам, подрозетники, ставится новый электрощиток,
6.Стяжка
7. Стены перегородки
8. Выравнивание, штукатурка и шпатлевка стен и потолков
19.Замена окон, подоконников( если ставить раньше окна может выпадать конденсат когда твердеет стяжка, штукатурка который перемешивается с пылю, потом получаются разводы которые удалять из стыков штапиков рам невозможно.
10.Далее финишное покрытие, потолок, ламинат-паркет, покраска стен, обои, кафель.
11. Монтаж розеток-выключателей, сантехприборов,
12 Установка межкомнатных дверей и плинтусов
Все подробно расписано, даже нечего добавить
У нас косметический ремонт был, мы нанимали двух мастеров, они все сделали. Сначала у нас удалили все старые покрытия со стен, потолков, полов. Потом, выровняли стены, после чего поклеили обои, после обоев натяжные потолки, потом делали полы. Ну и двери межкомнатные нам поставили в самом конце.
Такие названия
косметический, капитальный ремонт, в чем разница между ними?

- belka
EVA_YA писал(а):Источник цитаты Такие названиякосметический, капитальный ремонт, в чем разница между ними?
Косметический - просто меняют покрытие на полу, и переклеивают обои. Капитальный - это уже серьезные работы. Замена стяжки на полу, сантехника, электрика, перепланировки.
- belka
Барсиха писал(а):Все подробно расписано, даже нечего добавить
Спасибо. Не первый ремонт уже делаем

EVA_YA писал(а):Источник цитаты Такие названиякосметический, капитальный ремонт, в чем разница между ними?
Если коротко, то косметический ремонт это легкий, текущий ремонт. Просто меняется поверхностные покрытия стен, пола, потолков, замена межкомнатных дверей и т.д. А капитальный ремонт это полноценный ремонт, где все старые покрытия снимаются, делают электрику, стяжку, потолки, окна меняют, стены ровняют, иногда перепланировку делают. Но надо учесть, что у каждого свой ремонт и иногда косметический ремонт может содержать элементы капитального, например снятие старой стяжки и заливка новой, а остальной ремонт косметика. Тут нет жестких правил, нет такого, что обязательно капитальный или косметический ремонт.
Marina писал(а):Источник цитаты Тут нет жестких правил, нет такого, что обязательно капитальный или косметический ремонт
Так и есть, каждый ремонт индивидуален.