Если делать ремонт квартиры кого нанимать бригаду или фирму?
Кто делал ремонт кого лучше нанять фирму или частную бригаду?
Elena писал(а):Кто делал ремонт кого лучше нанять фирму или частную бригаду?
Если есть проверенная бригада то конечно лучше бригаду нанять. Если нет то фирму с договором. Но фирма даже с договором тоже не гарантия хорошего качества, надо смотреть на работы фирмы и отзывы о ней.
Если человека тянет к дому, значит он умеет быть счастливым
- VladimirM
- Род занятий: Инженер
Нужно выбрать время и посмотреть один-два объекта бригады или фирмы в процессе ремонта. Даже непрофессионалу станет понятно, хорошие мастера или нет. Потом окончательный вариант этой же квартиры перед окончанием ремонта. Если все понравится, косяков нет, можно с этой бригадой иметь дело. И если наняли бригаду, какой бы хорошей они не были, предварительно подумайте, составьте на бумаге список своих хотелок и минимум раз в три дня заезжайте, контролируйте ремонт.
- За это сообщение автора VladimirM поблагодарили (всего 2):
- Elena (17 май 2016, 14:23) • Егор Колчанов (25 июн 2016, 20:47)
Doktor писал(а):Elena писал(а):Кто делал ремонт кого лучше нанять фирму или частную бригаду?
Если есть проверенная бригада то конечно лучше бригаду нанять. Если нет то фирму с договором. Но фирма даже с договором тоже не гарантия хорошего качества, надо смотреть на работы фирмы и отзывы о ней.
Спасибо! Знакомых мастеров у нас нет, поэтому и думаю что делать и как быть.
VladimirM писал(а):Источник цитаты Нужно выбрать время и посмотреть один-два объекта бригады или фирмы в процессе ремонта. Даже непрофессионалу станет понятно, хорошие мастера или нет. Потом окончательный вариант этой же квартиры перед окончанием ремонта. Если все понравится, косяков нет, можно с этой бригадой иметь дело. И если наняли бригаду, какой бы хорошей они не были, предварительно подумайте, составьте на бумаге список своих хотелок и минимум раз в три дня заезжайте, контролируйте ремонт.
VladimirM а фирмы или мастера могут показывать ремонты? интересно а владелец квартиры как на это реагирует? как то мне бы не очень хотелось чтобы мою квартиру ходили смотрели незнакомые мне люди...
- VladimirM
- Род занятий: Инженер
Elena писал(а):Источник цитатыVladimirM писал(а):Источник цитаты Нужно выбрать время и посмотреть один-два объекта бригады или фирмы в процессе ремонта. Даже непрофессионалу станет понятно, хорошие мастера или нет. Потом окончательный вариант этой же квартиры перед окончанием ремонта. Если все понравится, косяков нет, можно с этой бригадой иметь дело. И если наняли бригаду, какой бы хорошей они не были, предварительно подумайте, составьте на бумаге список своих хотелок и минимум раз в три дня заезжайте, контролируйте ремонт.
VladimirM а фирмы или мастера могут показывать ремонты? интересно а владелец квартиры как на это реагирует? как то мне бы не очень хотелось чтобы мою квартиру ходили смотрели незнакомые мне люди...
Мастера могут переговорить с владельцем. Владельцы всякие, но есть которые не против. Естественно, в готовую уже не пустят, а в процессе ремонта почему не показать?
Doktor писал(а):Источник цитаты Если есть проверенная бригада то конечно лучше бригаду нанять. Если нет то фирму с договором. Но фирма даже с договором тоже не гарантия хорошего качества, надо смотреть на работы фирмы и отзывы о ней.
Мне кажется что фирму нанимать это только лишние деньги тратить. Бригада сделает ремонт дешевле и не хуже. Мы три года назад делали ремонт. Обращались и в фирмы и к бригадам Две фирмы смету нам прислали цена дороже в два раза чем у бригады которую мы нанимали. Ремонт кстати сделали они хорошо.
- Семен Таничев
Юлия писал(а):Источник цитатыDoktor писал(а):Источник цитаты Если есть проверенная бригада то конечно лучше бригаду нанять. Если нет то фирму с договором. Но фирма даже с договором тоже не гарантия хорошего качества, надо смотреть на работы фирмы и отзывы о ней.
Мне кажется что фирму нанимать это только лишние деньги тратить. Бригада сделает ремонт дешевле и не хуже. Мы три года назад делали ремонт. Обращались и в фирмы и к бригадам Две фирмы смету нам прислали цена дороже в два раза чем у бригады которую мы нанимали. Ремонт кстати сделали они хорошо.
Я считаю, нет такого понятия - все бригады плохо, а все фирмы хорошо. Процент плохого ремонта у всех примерно одинаковый (я не говорю про бригады однодневки, там практически всегда плохой ремонт). Общаться с людьми надо. Смотреть, чтобы у бригады какое-никакое ИП было. И договор пожоще заключать. Кстати, ИП для клиента безопасней, чем с ООО дело иметь. Фирма отвечает только своим уставным капиталом и имуществом на балансе. Бригадир, который оформлен как Индивидуальный предприниматель, отвечает всем своим имуществом.
- За это сообщение автора Семен Таничев поблагодарил:
- Мак (22 июн 2016, 17:45)
- Wiking
- Роль на сайте: Мастер
- Род занятий: Ремонт квартир
Я сначала в фирме работал, потом свое дело открыл. В фирме отношение было не очень. работу сделаешь, с оплатой тянут. Сейчас работаю сам на себя, сам сделал, сам получил. Если рекламации, сам и ответил за них. Это стимулирует.
Ремонт квартир. Быстро, качественно (временно заказы не принимаю)
Семен Таничев писал(а):Источник цитаты Я считаю, нет такого понятия - все бригады плохо, а все фирмы хорошо. Процент плохого ремонта у всех примерно одинаковый (я не говорю про бригады однодневки, там практически всегда плохой ремонт). Общаться с людьми надо. Смотреть, чтобы у бригады какое-никакое ИП было. И договор пожоще заключать. Кстати, ИП для клиента безопасней, чем с ООО дело иметь. Фирма отвечает только своим уставным капиталом и имуществом на балансе. Бригадир, который оформлен как Индивидуальный предприниматель, отвечает всем своим имуществом.
ИП тоже на левого человека можно оформить у которого за душой ничего нет

- Джон
- Род занятий: undergraduate
Я только фирму буду нанимать. Из соображений гарантии. Бригада в любой момент может разбежаться.
Elena писал(а):Источник цитаты VladimirM а фирмы или мастера могут показывать ремонты? интересно а владелец квартиры как на это реагирует? как то мне бы не очень хотелось чтобы мою квартиру ходили смотрели незнакомые мне люди...
Обычно заранее просят разрешение показать квартиру и если хозяин квартиры не против, то показывают свою работу. Вопрос в том всегда ли предупреждают хозяина квартиры, как то мне в это слабо верится