Квартира-студия. Стоит ли делать?
- Сергей Степанович
- Род занятий: дачник
Сейчас модно делать квартиру-студию. Если не полностью, то кухню точно. Меня интересовало этот дизайн возможностью увеличения именно кухни, но с другой стороны стена, возле которой стоит стенка, уберется. А еще все пары и запахи от приготовления пищи будут расходится по всей квартире.
- Боровик
- Род занятий: Водитель
Не стоит. Минусов больше, чем плюсов. Минусы сами расписали Да и поел, потом в зале сидишь, телевизор смотришь, а перед глазами кухонный гарнитур. Брррр...
- Вояджер
Мне кажется, что студии это дань моде. Поменяется мода и опять все начнут обратно в нормальные квартиры переделывать.
Сергей Степанович писал(а):Источник цитаты А еще все пары и запахи от приготовления пищи будут расходится по всей квартире.
Хорошая вытяжка и запаха от еды не будет
У меня кухня-студия, но я перепланировку специально не делал, купил квартиру уже с кухней студией. Сначала непривычно было, сейчас привык уже. Кстати, если сносить стену, то нужно обязательно согласовать, а то вдруг стена несущая, тогда нельзя ни в коем случае объединять комнату с кухней.
- Krit
- Род занятий: Электромонтер
Сергей Степанович писал(а):Источник цитаты Сейчас модно делать квартиру-студию. Если не полностью, то кухню точно. Меня интересовало этот дизайн возможностью увеличения именно кухни, но с другой стороны стена, возле которой стоит стенка, уберется. А еще все пары и запахи от приготовления пищи будут расходится по всей квартире.
Лучше не стоит из квартиры делать студию. По деньгам дорого, это и перепланировку согласовать надо и ремонт капитальный, от цены ремонта удивитесь Студию продать потом сложнее, не зря студии дешевле в новостройках стоят, чем обычные квартиры с той же площадью.
- Wiking
- Роль на сайте: Мастер
- Род занятий: Ремонт квартир
В студии очень неудобно мебель расставлять. Клиенты заказывают совмещенную кухню и гостиную. Потом мучаются, думают как все расставить.
Ремонт квартир. Быстро, качественно (временно заказы не принимаю)
Терпеть не могу квартиры студии, семьей в студии если жить, будет не жизнь, а мучения. Всегда на виду у остальных членов семьи, никуда не уединишься чтобы побыть какое то время одной.
- За это сообщение автора Соседушка поблагодарил:
- Андрей Евгеньевич (14 июн 2016, 13:59)
- Kvinto
- Род занятий: Предприниматель
Соседушка писал(а):Источник цитаты Терпеть не могу квартиры студии, семьей в студии если жить, будет не жизнь, а мучения. Всегда на виду у остальных членов семьи, никуда не уединишься чтобы побыть какое то время одной.
Без детей еще можно жить. С детьми начинаются очень серьезные проблемы в студии.
Вы про маленькие квартиры говорите. Если огромная 4-5-6-комнатная квартира, то почему одну комнату с кухней не объединить. Поставить там большой стол и гостей принимать. Огромная гостиная с кухней получаются.
-
Zorton писал(а):Источник цитаты Вы про маленькие квартиры говорите. Если огромная 4-5-6-комнатная квартира, то почему одну комнату с кухней не объединить. Поставить там большой стол и гостей принимать. Огромная гостиная с кухней получаются.
Такие квартиры редкость. Они в основном у людей с большим доходом и ремонты там дизайнерские с наворотами