Реечный потолок в ванной комнате
Буду делать ремонт, просчитываю сейчас все. В ванной думаю сделать реечный потолок, точно не уверен пока, это как один из вариантов. Вообще, как он нормальный нет, кто делал?
Сам не делал у сестры реечный потолок в ванной, особого ничего в нем такого нет, не могу сказать что как то очень красиво. Лучше натяжной в санузел. ИМХО.
Если человека тянет к дому, значит он умеет быть счастливым
- VladimirM
- Род занятий: Инженер
Я против натяжного. Сам не знаю почему
Мне кажется реечный практичней. Главное, если в потолке лампочки делаете, выбирайте такие, чтобы 220 вольт прямо к лампе подходило. У друзей сделали какие то на меньшее количество вольт и преобразователь. Сейчас одна лампа не горит. Меняли, все равно не горит - дело в преобразователе. А чтобы добраться, нужно потолок разбирать. Так и живут теперь с тремя лампочками вместо четырех.

VladimirM писал(а):Источник цитаты Я против натяжного. Сам не знаю почемуМне кажется реечный практичней. Главное, если в потолке лампочки делаете, выбирайте такие, чтобы 220 вольт прямо к лампе подходило. У друзей сделали какие то на меньшее количество вольт и преобразователь. Сейчас одна лампа не горит. Меняли, все равно не горит - дело в преобразователе. А чтобы добраться, нужно потолок разбирать. Так и живут теперь с тремя лампочками вместо четырех.
Почему против натяжного? Натяжной то ведь лучше реечного. Реечные потолки сейчас практически никто не делает уже, проходит их время

- Иван34
- Род занятий: Продажа компьютеров
С натяжным потолком влажности из ванной комнаты вообще некуда будет уходить, только в вентиляцию. А так, хоть чуть-чуть, но вверх уходит. Я понимаю, что с реечным потолком будет почти то же самое, что и с натяжным. Поэтому лучше сразу вытяжку предусмотреть с электрическим вентилятором. Тут тоже нюанс. Некоторые его подключают к лампочке. Я видел такое, не очень удобно. Иногда хочется отключить, а невозможно. В общем, у себя делаю раздельно. Одна клавиша выключателя на лампочку, вторая на вентилятор.
Иван34 писал(а):Источник цитаты Поэтому лучше сразу вытяжку предусмотреть с электрическим вентилятором. Тут тоже нюанс. Некоторые его подключают к лампочке. Я видел такое, не очень удобно. Иногда хочется отключить, а невозможно. В общем, у себя делаю раздельно. Одна клавиша выключателя на лампочку, вторая на вентилятор.
Не, вентилятор подцеплять к выключателю лампочки, конечно не дело. Это же не удобно, электрику который такое делает руки бы оторвать.
Если человека тянет к дому, значит он умеет быть счастливым
он у нас сильно потемнели от срости, так что для ванной не лучший вариант
У нас такой потолок. С металлическими вставками. Со временем появилась ржавчина. Но наверное если делать из хорошего материала - все будет нормально.