Кулинария

Аватара пользователя
Капелька
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Капелька » 02 июн 2016, 12:34

Люблю готовить. Есть любители? давайте делиться своими рецептами :)

Аватара пользователя
kseniya
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 16:23
Откуда: Ленинский район. Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение kseniya » 04 июн 2016, 17:29

Я не любитель готовить, но приходится :D Подскажите, пожалуйста рецепты бутербродов каких-нибудь быстрых и вкусных на утро. Спасибо!
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

Костюшкина Аня
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 12:30
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Кулинария

Сообщение Костюшкина Аня » 05 июн 2016, 13:05

kseniya писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста рецепты бутербродов каких-нибудь быстрых и вкусных на утро. Спасибо!

Я люблю такие бутербродики:

на хлеб (или на тосты) ложу немного майонеза, сверху лист салата, затем колбаску, и еще сверху огурчик и помидорчик

Просто и вкусно!

Аватара пользователя
Боровик
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 02 май 2016, 18:23
Откуда: Красногорск
Род занятий: Водитель
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Кулинария

Сообщение Боровик » 06 июн 2016, 18:10

Я люблю холодную, запотевшую рюмку водки, налитую до краев. И рядом соленые грузди и пиалка с деревенской сметаной! Лучшее в мире блюдо!

ROMA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 14:01
Откуда: Домодедово
Род занятий: Обслуживание самолетов
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение ROMA » 13 июн 2016, 16:07

Берете доширак и банку тушенки. Тушенка вываливается на сковороду и жарится до выкипания жидкости. В процессе жарки на нее высыпается половина красного перца из пакетика доширака. Засыпается в лапшу пакетик с мясом и лапша заливается кипятком. Минут через 10 жидкость сливается, высыпается вторая половина пакетика с красным перцем. Перемешивается. И сверху ложится горячая прожаренная тушенка из сковородки. Все блюдо закрывается пластмассовой крышкой и настаивается несколько минут, чтобы лапша пропиталось жиром из тушенки.
Можно есть с хлебом, можно без. Сытость гарантирована :)

Андрей Евгеньевич
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 10:20
Благодарил (а): 4 раза

Кулинария

Сообщение Андрей Евгеньевич » 14 июн 2016, 14:21

А как рыбу горбушу засолить можно, чтобы она не сухая была?

Аватара пользователя
Slava Dog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:30
Откуда: Москва
Род занятий: Кулинар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Slava Dog » 19 июл 2016, 13:01

Андрей Евгеньевич писал(а):Источник цитаты А как рыбу горбушу засолить можно, чтобы она не сухая была?


Я делаю так. Беру подмороженную горбушу, отрезаю голову, хвост, удаляю кожу и кости, получается две филейки. Одна часть у меня уходит в морозилку, вторую солю.
Я делаю быструю засолку, горбушка получается вкусная ка семга.
Горбушу режим на кусочки, толщиной 1 см. Рассол я готовлю заранее, воду кипячу, добавляю при кипячении соль и перец горошком и немного сахара. Когда рассол остынет, заливаю им рыбу. Держу 15-20 минут, потом воду сливаю, горбушу промываю в кипяченой холодной воде (она у меня стоит подготовленная в кастрюльке) после чего кусочки горбуши выкладываю на бумажные полотенца. Когда лишняя вода с рыбы уходит, ложу горбушу в банку и заливаю растительным маслом. Убираю на 30 минут в холодильник и вуаля, вкуснейшая нежная горбушка готова :) Приятного аппетита! :) :)

Соленая горбуша.jpg
За это сообщение автора Slava Dog поблагодарил:
Андрей Евгеньевич (28 дек 2016, 15:44)
Верьте в лучшее и оно обязательно настанет!

Аватара пользователя
Алиночка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 май 2016, 16:20
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Алиночка » 04 дек 2016, 14:03

kseniya писал(а):Источник цитаты Я не любитель готовить, но приходится :D Подскажите, пожалуйста рецепты бутербродов каких-нибудь быстрых и вкусных на утро. Спасибо!


Вот несколько:

Бутерброды с колбасой и сыром

1.jpg


Ингредиенты:

батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп

Кубиками нарезается сыр, колбаса и перемешивается с майонезом. На противень выкладываете кусочки хлеба, на них равномерно раскладывается полученная смесь из майонеза, сыра и колбасы. Ставите в разогретую духовку на 10-15 минут.

Аватара пользователя
Алиночка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 май 2016, 16:20
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Алиночка » 04 дек 2016, 14:05

Бутерброды с творожной пастой

Бутерброды с творожной пастой.jpg


Ингредиенты:

Творог — 200 гр;
Сметана — 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
Зелень;
Соль;
Перец черный;
Чеснок — 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

Делаем творожную пасту:

Творог растираете со сметаной или взбиваете в блендере, в полученную смесь добавляете мелко нарезанный кубиками болгарский перец (если перец будет цветной, бутерброды получатся красивее), нарезанную мелко зелень, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Все это тщательно перемешиваете.

Предварительно нарезанные кусочки хлеба намазываете полученной смесью. Бутерброд можно украсить веточкой зелени (укроп, петрушка, кинза) или красиво нарезанным огурцом или помидоркой.
За это сообщение автора Алиночка поблагодарил:
Дарина32 (13 дек 2016, 20:35)

Аватара пользователя
Дарина32
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:42
Роль на сайте: Заказчик
Благодарил (а): 1 раз

Кулинария

Сообщение Дарина32 » 13 дек 2016, 20:37

Slava Dog писал(а):Источник цитаты
Андрей Евгеньевич писал(а):Источник цитаты А как рыбу горбушу засолить можно, чтобы она не сухая была?


Я делаю так. Беру подмороженную горбушу, отрезаю голову, хвост, удаляю кожу и кости, получается две филейки. Одна часть у меня уходит в морозилку, вторую солю.
Я делаю быструю засолку, горбушка получается вкусная ка семга.
Горбушу режим на кусочки, толщиной 1 см. Рассол я готовлю заранее, воду кипячу, добавляю при кипячении соль и перец горошком и немного сахара. Когда рассол остынет, заливаю им рыбу. Держу 15-20 минут, потом воду сливаю, горбушу промываю в кипяченой холодной воде (она у меня стоит подготовленная в кастрюльке) после чего кусочки горбуши выкладываю на бумажные полотенца. Когда лишняя вода с рыбы уходит, ложу горбушу в банку и заливаю растительным маслом. Убираю на 30 минут в холодильник и вуаля, вкуснейшая нежная горбушка готова :) Приятного аппетита! :) :)

Соленая горбуша.jpg


Изображение




Какая рыбка! Слюнки аж текут! Надо попробовать по вашему рецепту сделать!

Аватара пользователя
шайн
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 22:26
Откуда: Москва
Роль на сайте: Заказчик

Кулинария

Сообщение шайн » 25 дек 2016, 14:43

я не знаю откуда у вас любовь к кулинарии))
я терпеть не могу готовить! Люблю чистоту и порядок, а на кухне после этих приготовлений как в сарае, потому и не люблю

Аватара пользователя
RoboCop
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 15 май 2016, 13:35
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Кулинария

Сообщение RoboCop » 26 дек 2016, 17:09

шайн писал(а):Источник цитаты я не знаю откуда у вас любовь к кулинарии))
я терпеть не могу готовить! Люблю чистоту и порядок, а на кухне после этих приготовлений как в сарае, потому и не люблю

Путь к сердцу мужчина лежит через кулинарию :)


Вернуться в «Хобби»