Жители обсуждают строительство производственного и автотехнического объектов

На электронные общественные обсуждения вынесены два объекта в Северо-Западном и Зеленоградском округах для дальнейшей реализации на торгах, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Первый участок расположен на свободной городской территории в ЗелАО на ул. Малинская, рядом с пересечением с Заводской и входит в состав производственной зоны «Малино» вблизи станции Малино перспективного направления МЦД-3.

«Площадь участка составит порядка 29 тыс. кв. метров. Здесь предлагается разместить комплекс зданий производственного назначения высотой до четырех этажей. Появление таких объектов создает возможности для реализации различных предприятий и формирования кластеров, которые привлекают молодых специалистов», – сказала Юлиана Княжевская.

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Жители обсуждают строительство производственного и автотехнического объектов

Назад

  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Жители обсуждают строительство производственного и автотехнического объектов

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Жители обсуждают строительство производственного и автотехнического объектов

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Жители обсуждают строительство производственного и автотехнического объектов

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь. 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По ее словам, также они являются коммуникативными площадками для обмена идеями в профессиональном сообществе. С появлением подобных кластеров создаются дополнительные рабочие места и импульс к развитию экономики как округов, так и города в целом.

Второй объект расположится на Новокуркинском шоссе, вл. 50. Его площадь составит около 3,5 тыс. кв. метров. Он находится в пешей доступности от остановок общественного городского транспорта и в 5 км от станции метро «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии.

«Здесь предлагается разместить объект транспортного обслуживания, состоящий из четырехэтажного здания и подземного гаража. На первом уровне предусматривается создание автомоечного пункта и станции технического обслуживания», – добавила Княжевская.

Кроме того, в здании будут магазин и кафе для посетителей. Точное наполнение станет известно на следующих этапах.

Участвовать в электронных обсуждениях смогут жители, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, граждане, работающие в пределах района их проведения, а также депутаты Московской городской Думы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *