Здание нового корпуса больницы им. Боткина введут в 2022 году

Здание нового корпуса больницы им. Боткина введут в 2022 году

Готов монолит надземного перехода из будущего скоропомощного стационарного комплекса в существующий кардиотерапевтический корпус больницы имени С.П. Боткина, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«По переходу врачи и пациенты клиники смогут перемещаться между корпусами без выхода на улицу, он свяжет все здания в единую больничную сеть. Ввести новый корпус в эксплуатацию планируется уже в следующем году. В дальнейшем будут построены переходы к другим корпусам», – рассказал Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

Скоропомощный стационарный комплекс площадью порядка 16 тыс. кв. метров будет включать пять функциональных этажей и два технических. В нем разместятся:

  • диагностическое отделение;
  • экстренный операционный блок;
  • блок лучевой диагностики;
  • малая операционная;
  • реанимация на 12 коек.

Комплекс оснастят современным медицинским оборудованием. Пациенты из приемного отделения будут распределяться по функциональным зонам: красная – для тяжелых больных, желтая – для пациентов средней тяжести, зеленая – для основных пациентов.

Больных будут доставлять на машинах скорой помощи в отапливаемый тамбур, рассчитанный на одновременный заезд четырех машин, а также на вертолетах – посадочную площадку оборудуют на крыше комплекса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *