Завершены монолитные работы в последнем корпусе ЖК «Румянцево-Парк»

Завершены монолитные работы в последнем корпусе ЖК «Румянцево-Парк»

Компания Lexion Development сообщила о завершении монолитных работ по конструктиву третьего корпуса в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», который является заключительным в проекте. Срок сдачи в эксплуатацию корпуса назначен на IV квартал следующего года. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«Помимо монолитных работ, в доме №3 завершается кладка внутренних стен и перегородок. Продолжается остекление дома, монтаж внутренних инженерных систем: водопровод, канализация, водоснабжение, вентиляция. Смонтированы шахты и лифтовые кабины в жилых секциях. В доме предусмотрены грузовые и пассажирские лифты с индивидуальным дизайном кабин и свободным доступом в подземный паркинг с любого жилого этажа дома. Также строители приступили к облицовке фасадов искусственным камнем, что придает эффектный внешний вид всему проекту», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в жилом комплексе также завершили строительные работы корпуса Д-2. Последним этапом благоустройства жилого комплекса станет открытие ландшафтного парка общей площадью 2 гектара с южной стороны всех трех домов. Напротив корпуса №3 построят площадку для детей, установят уличные тренажеры, велодорожки со специальным покрытием и площадку для выгула домашних животных.

По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) корпуса Д-2 требованиям проектной документации. 

«Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется. Всего в ТиНАО с начала года ввели более 3,6 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 3,2 миллиона «квадратов» жилья», – дополнил свои слова Жидкин.

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» – первый на территории Новой Москвы жилой комплекс бизнес-класса. В составе ЖК – три монолитных дома переменной этажности от 13 до 22 этажей, рассчитанные на 4246 квартир. Все дворы жилого комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам жителей. В комплексе имеется двухуровневый подземный паркинг, доступ в который возможен с любого жилого этажа здания, кладовые помещения, развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах, ландшафтный парк площадью 2 гектара, качественные и экологичные детские площадки от немецкой фабрики Richter, социальная инфраструктура – школа и детские сады на территории. Первый ДОУ на 200 мест уже построен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *