Завершено строительство последнего московского долгостроя АО «СУ-155»

Последний жилой комплекс-долгострой СУ-155 готовится к вводу на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дом находится по адресу: Балаклавский проспект, д. 15 в районе Чертаново Северное.

«Компания «РК Строй» получила заключение о соответствии. Документ, выданный по результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзора, подтверждает соответствие построенного жилого комплекса техническим регламентам и проектной документации», – сказала Анастасия Пятова.

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Указываются реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

В трех корпусах на 683 квартиры предусмотрена подземная парковка на 346 мест. Ввод ЖК восстановит права 389 пайщиков-физических лиц.

Напомним, первое разрешение на строительство объекта было выдано в 2008 году. Работы приостановили в связи с банкротством АО «СУ-155». По решению Минстроя России, завершением строительства объекта занималась структура банка ДОМ.РФ – ООО «РК Строй».

Всего в Москве выявлено шесть долгостроев АО «СУ-155». Все объекты построены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *