Завершено строительство комплекса по производству печатных плат


​Компания «Цифровые технологии безопасности» завершила строительство комплекса по производству электронных модулей и печатных плат на площадке «Алабушево», сообщил в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

Предприятие получило статус резидента особой экономической зоны в 2009 году. На строительство нового комплекса компания направила более 1,2 млрд руб. Там разместят цех по выпуску печатных плат, монтажно-сборочное производство с уникальным оборудованием, офисы.

«На площадках особой экономической зоны «Технополис Москва» локализовано уже 33 компании по микроэлектронике, благодаря которым создаются новые рабочие места, – только за девять месяцев 2022 года работу на этих предприятиях получили 860 человек. Статус резидента позволяет компании получать значительные налоговые льготы. Такие предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Налог на прибыль для них составляет всего два процента», – пояснил Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Печатные платы – необходимый элемент почти любого электронного прибора. Без них не могут работать компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника. Их широко применяют в телекоммуникационном и медицинском оборудовании, автотранспорте.

Высокотехнологичный завод начали строить в 2018 году. Сейчас ведется монтаж и наладка оборудования. Запустить все участки производства планируется в 2023 году. Здесь создадут более 190 рабочих мест.

Комплекс площадью около 14,8 тыс. кв. метров состоит из четырехэтажного производственного корпуса и двухэтажного склада металлоконструкций.

Для доступа персонала и автотранспорта на территорию оборудован контрольно-пропускной пункт, на въезде установлен шлагбаум. Выполнено благоустройство и озеленение.

По итогам комплексной проверки застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и готовит документы для ввода здания в эксплуатацию.

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Завершено строительство комплекса по производству печатных плат

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Завершено строительство комплекса по производству печатных плат

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Завершено строительство комплекса по производству печатных плат

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Завершено строительство комплекса по производству печатных плат

Назад

ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 га.

Объем инвестиций компаний, разместивших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 млрд руб. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *