Завершено строительство двух корпусов в проблемном ЖК «Медовая долина»

В новой Москве завершено строительство двух корпусов третьего этапа в составе проблемного жилого комплекса «Медовая долина».

Застройщик ООО «Логитек» (Корпорация «Баркли») получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса 4 и 6 по адресу: пос. Марушкинское, ЗАО «Крекшино» (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

«Все конструкции и инженерные системы жилых домов прошли проверку, объекты готовятся к вводу в эксплуатацию. В них свои квартиры ожидают 772 пострадавших гражданина», – сообщила Анастасия Пятова. 

Также застройщик завершает строительство еще одного корпуса третьего этапа – корпуса 5. Ввести в эксплуатацию этот дом планируется во втором квартале 2021 года. В рамках проекта застройщик также ведет строительство детского сада на 125 мест и корпусов 7-9 пятого этапа. 

После ввода в эксплуатацию корпусов третьего этапа (4, 5 и 6) и обеспечения прав всех 1219 дольщиков ЖК «Медовая долина» будет исключена из «Дорожной карты».

Напомним, в марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа корпорации «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию домов. Сроки передачи квартир гражданам были сдвинуты на год. В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО «Промсвязьбанк» предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения строительства ЖК «Медовая долина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *