Завершен монтаж наружного обода колеса обозрения «Солнце Москвы»


Закончен процесс сборки основного обода колеса обозрения «Солнце Москвы», сообщил председатель Совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

«Реализация одного из амбициозных строительных проектов столицы – колеса обозрения «Солнце Москвы» – вышла на финишную прямую. Уже завершен монтаж наружного обода, состоящего из внутреннего и внешнего колец. Можно сказать, что колесо начинает приобретать законченный вид, становясь новым символом Москвы», – сказал Амиран Муцоев.

Он пояснил, что монтаж внутреннего и наружного ободьев занял около девяти месяцев.

«Каждое кольцо состоит из равного количества элементов: 30 спиц и 30 сегментов. Длина спиц внутреннего и внешнего ободьев одинаковая – по 22 метра каждая, а их общий вес составляет более 850 тонн. Еще около 30 тонн весят временные поддержки, которые придают конструкции дополнительную жесткость и будут демонтированы во время процесса натяжения», – пояснил Муцоев

Завершен монтаж наружного обода колеса обозрения «Солнце Москвы»

Теперь, когда монтаж внутреннего и внешнего ободьев завершен, монтажникам предстоит равномерное натяжение спиц наружного кольца для придания ему максимально круглой формы.

Финальная регулировка будет проводиться с помощью регулировочных сегментов, в которых установлены мощные гидравлические цилиндры. Следующий этап работ – установка спиц под кабины, подвес самих кабин и их подключение, подведение электрики и монтаж иллюминации.

Муцоев подчеркнул, что подобный проект впервые реализуется в России.

«На сегодня это самое большое колесо обозрения в Европе. Его высота – 140 метров, как 45-этажный дом. Оно будет оборудовано 30 кабинами, в каждой из которых сможет разместиться до 15 гостей. Таким образом, вместимость колеса за один оборот достигнет 450 человек, а продолжительность катания составит 18 минут и 40 секунд», – добавил председатель Совета директоров.

По его словам, аттракцион примет первых посетителей уже в этом году.

В многофункциональном комплексе «Солнце Москвы», который построен рядом с колесом обозрения, продолжается наружная и внутренняя отделка, а во внутреннем открытом дворе завершается монтаж малых павильонов.

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

Завершен монтаж наружного обода колеса обозрения «Солнце Москвы»

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Новое колесо возводят слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Устойчивость колеса обозрения «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона строят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

Завершен монтаж наружного обода колеса обозрения «Солнце Москвы»

Назад

Напомним, самое большое колесо обозрения в Европе собирается рядом с Южным входом ВДНХ с ноября 2020 года.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.