Застройщик открывает продажи объектов street-retail в ТиНАО — Владимир Жидкин

Застройщик открывает продажи объектов street-retail в ТиНАО — Владимир Жидкин

Всего инвесторам доступны помещения площадью от 59 до 416 квадратных метров

ГК «А101» открывает продажи помещений для объектов сопутствующей инфраструктуры в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который строится в пределах 10 метров от станции метро «Прокшино». Это первое подобное предложение в проекте.

Всего инвесторам доступны помещения площадью от 59 до 416 квадратных метров стоимостью от 39,9 миллиона рублей. Среди них — угловое помещение площадью 60 квадратных метров рядом со входом в торговый центр и большое помещение с двумя входами — с улицы и из торговой галереи. У всех помещений — прямая видимость со станции метро. Высота потолков 5 метров, у каждого помещения есть отдельный вход с улицы и витринное остекление.

Ключевая особенность предложения — уникальный уровень пешеходного и автомобильного трафика. Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» возводится в пределах 10 метров от станции метро, на пересечении двух крупнейших магистралей Новомосковского округа — Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово. Предлагаемые к продаже помещения расположены на «первой линии» пешего пути до метро, рядом с гостевыми парковками и остановкой общественного транспорта.

Инвестиционный потенциал объектов также обусловлен перспективным развитием локации. Здесь инвестор развивает два жилых района, «Прокшино» и «Испанские кварталы», где будет жить почти 42 тысячи человек.

По другую сторону от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе ГК «А101» создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», который станет точкой притяжения для жителей Москвы и соседних локаций Подмосковья.

Также применяемые при строительстве бизнес-квартала «Прокшино» международные «зеленые» стандарты LEED повышают энергоэффективность и, соответственно, капитализацию здания до 20%.

Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» представляет собой современное 13-этажное здание площадью 42 тысячи метров с офисными пространствами класса «А», прямым крытым переходом в метро, а также двухэтажным торговым центром инновационного формата. На верхнем этаже предусмотрено помещение под ресторан с возможностью организации летней веранды на эксплуатируемой кровле. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

В целом проект Бизнес-квартала «Прокшино» предполагает строительство 5 офисных зданий суммарной площадью более 177 тысяч квадратных метров, в рамках которых будет создано более 16 тысяч рабочих мест.

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, за 10 с лишним лет в ТиНАО городскими властями и инвесторам создано более 180 тысяч разноплановых рабочих мест в следующих сферах:

≈ 13 тысяч — в социальной сфере;

≈ 10,5 тысячи — в обрабатывающем производстве;

≈ 46 тысяч — в сфере потребительского рынка;

≈ 27,7 тысячи — в сфере логистики и связи;

≈ 16,9 тысячи — в сфере финансов и управления недвижимости;

≈ 34,1 тысячи — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве;

≈ 34 тысячи — в инновационном центре «Сколково».

К сегодняшнему дню их количество по сравнению с 2012 годом выросло более чем в 3 раза и с учетом уже созданных рабочих мест находится на отметке 267 тысяч.

По словам главы департамента, дефицита рабочих мест в Новой Москве нет. «Напротив, сегодня наблюдается приток высококвалифицированных специалистов во всех отраслях в ТиНАО», — добавил Владимир Жидкин.

В среднем в ТиНАО новые рабочие места заполнены на 70-75 процентов. Около 50 процентов новых рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах создаются в офисных центрах и логистических комплексах. На долю технопарков и офисных центров приходится до 90% закрытых позиций в сфере логистики, финансов, строительной и топливно-энергетической областей.

Компании-резиденты могут получить региональные льготы и существенное снижение налога на прибыль, обнуление платежей по земле и налогу на имущество. До 2035 года в ТиНАО планируется создание несколько десятков технопарков площадью в миллионы квадратных метров.

Владимир Жидкин добавил, что на территории Новой Москвы работают сотни компаний. Из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей.

— У Новой Москвы много конкурентных преимуществ. Например, опережающее развитие дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка, а также человекоцентризм. Этот подход предполагает учет всех потребностей жителей еще на этапе проектирования. Новая Москва подходит для размещения крупных объектов, технопарков и индустриальных парков, так как еще есть свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, ТиНАО непременно достигнет целевых показателей по росту налогооблагаемой базы и созданию рабочих мест, — добавил Владимир Жидкин.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.