За сколько окупятся «Лужники».

За сколько окупятся «Лужники».

— В Москве продолжается Чемпионат мира по футболу. Как город справляется с таким наплывом гостей?

А. Давыдова

— Организаторы чемпионата планировали, что в фан-зоне на Воробьёвых горах будет собираться 25-30 тысяч человек. Реально приходит в 3 раза больше. 

Никольская превратилась в круглосуточный футбольный карнавал. Рестораны за день делают выручку, которую раньше собирали за три дня. Многие заведения перешли чуть ли не на круглосуточную работу. 

Через два-три месяца мы посчитаем дополнительные налоги, которые поступят в бюджет от ресторанов, гостиниц, сувенирных лавок и мест развлечений. Вполне возможно, что расходы на реконструкцию стадиона «Лужники» окупятся всего за месяц.

Город справляется с наплывом болельщиков только потому, что последние годы мы серьёзно занимались развитием транспорта. Построили станцию метро на «Спартаке», реконструировали «Спортивную» и добавили станцию «Лужники» МЦК. Возможности для перевозки пассажиров в этих точках почти удвоились. 

Реконструкция исторического центра создала условия для нормального передвижения пешеходов.  Если бы мы не расширили тротуары, то сейчас пришлось бы перекрывать дороги. 

— Летом одни школьники хотят отдохнуть, а другие, наоборот, поработать. Что город может им предложить?

О. Боднарук

— Этими вопросами занимается Центр занятости молодёжи, который мы открыли в 2016 году. Туда может обратиться любой москвич в возрасте от 14 до 30 лет, желающий найти работу.   

Одна из самых востребованных программ — временное трудоустройство в свободное от учёбы время. Бизнес предлагает школьникам поработать курьерами, промоутерами, помощниками администратора, делопроизводителями, рабочими зелёного хозяйства и т. д. В этом году Центр занятости трудоустроил уже 530 юных москвичей. При условии полной занятости дополнительно к зарплате они получают из городского бюджета 14 900 рублей в месяц. Так что за летние каникулы ребята могут заработать не только на мороженое.   

Кроме помощи в подборе вакансий Центр занятости молодёжи организовал бизнес-школу. Среди её слушателей есть и школьники, которые узнают о том, как начать собственное дело в медиасфере, области информационных технологий, консультировании и сфере услуг. Занятия — бесплатные. 

— Вы сказали, что строящийся бассейн МГСУ на Ярославке будет доступен для жителей района. Есть ли в планах распространить это правило на другие объекты, построенные за счёт городского бюджета для вузов, школ и других городских организаций?

Л. Николаева

— Школьные стадионы во внеурочное время открыты для всех желающих поиграть в футбол, баскетбол и позаниматься на тренажёрах.

Более того, сегодня школы активно работают с пенсионерами. В рамках проекта «Московское долголетие» 38 тысяч москвичей старшего поколения учат английский язык, занимаются в компьютерных классах, тренируются в школьных спортзалах. 

Что касается вузов, то с ними сложнее. Это федеральные учреждения, они вправе использовать свою базу так, как считают нужным. Но многие открывают двери бассейнов и других спортсооружений не только для студентов, но и для всех москвичей.    

— Известный сеульский госпиталь «Бундан» объявил о планах открыть свою клинику в Москве. На чём будут специализироваться доктора из Южной Кореи?

А. Биржаков 

— «Бундан» планирует построить в Сколково «умную» клинику на 260 коек с амбулаторным центром. 

Специализироваться клиника будет в области кардиологии, онкологии, травматологии, ортопедии и реабилитации. В амбулаторном центре можно будет пройти углублённую диспансеризацию. Можно будет пройти обучение и нашим врачам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.