Ярко-красный мост с подсветкой соединит районы Хорошёво-Мнёвники и Филёвский Парк


На карте Москвы насчитывается более 400 мостов. Они переброшены через разные реки и каналы, включая акведуки, тоннели, эстакады. Порядка 35 из них пересекают Москву-реку. При этом первый каменный мост был построен через Москву-реку лишь в конце XVII века.

Мостовое строительство продолжается. Только с 2011 года в столице возвели 31 автомобильный мост через Москву-реку, Канал им. Москвы, Яузу, малые реки, затоны Кожуховский и Новинки.

21 февраля мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход строительства моста в створе ул. Мясищева между Филёвской и Мнёвниковской поймами. Завершить работы планируется раньше срока – до конца 2024 года.

Цитата

«Новый мост с четырьмя полосами движения в обоих направлениях и тротуарами для пешеходов свяжет две важнейшие территории развития Москвы. Он существенно улучшит транспортную доступность двух районов, где проживает около 300 тыс. человек», –

Сергей Собянин

Мэр Москвы

Строительная готовность моста, соединяющего Хорошёво-Мнёвники с районом Филёвский Парк, составляет 40%.

Длина сооружения – 231 метр. Конструкцию моста держат четыре опоры. Важно, что мост не только принесет практическую пользу, но также станет украшением города.

Цитата

«Архитекторы специально поработали над современным дизайном этого инженерного сооружения», –

Сергей Собянин

Мэр Москвы

Основные составляющие моста покрасят в ярко-красный цвет и выделят архитектурно-художественной подсветкой, которая будет также выполнять функцию дополнительного освещения в темное время суток.

Как пояснил генеральный директор компании-подрядчика АО «Дороги и мосты» Алексей Крапивин, все опоры возведены. Выполнена надвижка пролетных строений с двух берегов, в марте они будут состыкованы. Работы ведутся с опережением графика. На объекте трудится более 300 человек.

Напомним, возведение моста началось в январе 2020 года. Работы ведутся за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы без приостановки движения речного транспорта.

Мост соединит ул. Мясищева с Проектируемым проездом № 1166. С его открытием значительно улучшится транспортное обслуживание районов Филёвский Парк и Хорошёво-Мнёвники.

В частности, появится дополнительная возможность для выезда из района Филёвский Парк на Северо-Западную хорду. Строители обеспечат удобный подъезд наземного транспорта и пешеходные маршруты к станциям метро «Мнёвники» и «Терехово» Большой кольцевой линии, а также хорошую транспортную доступность строящихся жилых кварталов в Мнёвниковской пойме.

Мнёвниковская пойма – один из крупнейших центров развития города, где возводят современный городской район, включающий жилые кварталы, спортивные центры, сёрфинг-парк и зеленые зоны отдыха.

Цитата

«В Филёвской пойме в ближайшие годы заработает Национальный космический центр. А в Мнёвниковской пойме строим современный квартал, уникальные спортивные объекты, 17 км дорог, уже открыли новые станции БКЛ», –

Сергей Собянин

Мэр Москвы

В Мнёвниковской пойме прошла реконструкция ул. Нижние Мнёвники со строительством мостов через Москву-реку и шлюзы. Сейчас здесь развивается улично-дорожная сеть: будет построено 17 км дорог, в том числе для подъезда к строящимся жилым кварталам, спортивным сооружениям и станциям метро, а также еще один автомобильный мост через Москву-реку – вблизи ул. Новозаводская, и путепровод через основной ход Северо-Западной хорды в сторону Рублёвского шоссе.

Напомним, сейчас в столице строятся и проектируются мосты:

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *