Выдано разрешение на строительство в Кузьминках жилого дома по программе реновации

Выдано разрешение на строительство в Кузьминках жилого дома по программе реновации

Объект возведут в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, земельный участок 107/4.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома с подземной автостоянкой по программе реновации в Юго-Восточном административном округе Москвы, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

«Объект возведут в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, земельный участок 107/4. Застройщиком выступает «Московский фонд реновации жилой застройки». Выданное разрешение позволит застройщику приступить к строительным работам», — сказал Игорь Войстратенко.

В жилом доме общей площадью более 15,9 тысяч квадратных метров будет 147 квартир – 23 однокомнатных, 101 двухкомнатная и 23 трёхкомнатных. Застройщик сделает полную внутренняя отделку, соответствующую стандартам реновации.

На первом этаже появятся помещения с общественной функцией. В здании установят четыре лифта. Автовладельцам будет доступна подземная отапливаемая парковка манежного типа с круглосуточным режимом работы. В доме установят четыре лифта.

Для безопасности жильцов входные группы оборудуют системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом – так же, как и въезд на автостоянку. На въезде во двор будут установлены два шлагбаума и система видеонаблюдения.

На прилегающей благоустроенной территории появится вся необходимая инфраструктура: детская игровая и спортивная площадки, зона отдыха, малые архитектурные формы. Будут высажены деревья и кустарники, появятся цветники и газоны. Проект обеспечивает безбарьерную среду для маломобильных групп населения.

По поручению Мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома в районе Кузьминки. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.