Все проблемные корпуса ЖК «Медовая долина» введены в эксплуатацию

Все проблемные корпуса ЖК «Медовая долина» введены в эксплуатацию

Застройщик ООО «Логитек» (Корпорация «Баркли») получил разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного корпуса №5 в составе жилого комплекса «Медовая долина».

Дому присвоен почтовый адрес: г. Москва, ул. Медовая долина, д. 4 (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию № 77-237000-010460-2021 от 06.12.2021.

«Таким образом, жилой комплекс будет исключен из единого реестра проблемных объектов и городской «Дорожной карты», – рассказала руководитель Комитета.

В корпусе №5 свои квартиры ожидают 447 пострадавших граждан. После завершения необходимых юридических и организационных процедур им будут выданы ключи. Построенный 7-этажный дом имеет площадь более 17 600 кв. метров.

Напомним, в июне 2021 года застройщик завершил строительство и ввел в эксплуатацию корпуса №4 и №6, в которых были обеспечены права 772 дольщика. А в сентябре текущего года был введен в эксплуатацию детский сад на 125 мест.

В рамках проекта также продолжается строительство корпусов №№ 7-9 пятого этапа ЖК «Медовая долина».

Напомним, что в марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа корпорация «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию домов. В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО «Промсвязьбанк» предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения строительства ЖК «Медовая долина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *