Во всех домах проблемного ЖК «Легенда» установлены радиаторы отопления

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил монтаж радиаторов отопления в домах №1, №2, №3, №4 и №7 проблемного жилого комплекса «Легенда».

Отопление домов ведется от временных котельных и позволяет проводить внутренние работы.

Также во всех домах установлено оборудование для учета воды. Со стороны подрядчика была подготовлена и направлена вся необходимая документация о подключении объекта к сети «Мосводоканал». Водопроводные трубы подведены к домам. Сейчас прокладка водопровода осуществляется за пределами строительной площадки комплекса.

В доме №1 завершаются работы по устройству котельной и индивидуального теплового пункта. Ведется обвязка, монтаж оборудования. Водомерный узел смонтирован. Отделочные работы в первом доме выполнены на 90%. Также специалисты выполняют переход с временного на постоянное электроснабжение.

Во втором корпусе ведутся работы в котельных. Работы в ИТП также выполнены на 90%. На этажах продолжаются отделочные работы. Завершается монтаж подвесных потолков в МОПах.

В третьем корпусе на четырех из семи секций выполнены работы по навесным потолкам. В первой и второй секции выполнено подключение распределительных квартирных электрощитов.

Завершено устройство тепловой сети между третьим и четвертым домом. Между вторым и седьмым домами закончена прокладка газового трубопровода. Также газопровод проложен между домами 4 и 5, 3 и 6.

Ограждения балконов монтируются на первом, третьем, четвёртом и седьмом корпусах.

Начаты работы по прокладке телефонной канализации, по устройству котлована ЛОС.  По информации генподрядчика, на стройплощадке задействовано 420 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *