Владимир Жидкин: Масштабный дорожно – эксплуатационный комплекс будет построен в Новой Москве

В текущем году начнутся работы по проектированию и строительству в ТиНАО крупного дорожно-эксплутационного комплекса, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 Он уточнил, что в прошлом году Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Сергеем Собяниным, приняла решение о внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы в отношении территории по адресу: город Москва, поселение Марушкинское, вблизи деревни Давыдково.

— На земельном участке площадью 4,66 гектара одобрено строительство капитальных и некапитальных объектов, в которых разместятся гаражи, автосервис, склады. Суммарная площадь — свыше 11 тысяч «квадратов», пояснил В. Жидкин.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин также отметил, что в ТиНАО созданы хорошие условия для ведения любого бизнеса: развитая дорожная сеть, метро, наличие всех необходимый коммуникаций.

«Вводится достаточное количество офисных площадей, ведь в ТиНАО работает несколько сотен организаций, из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. В результате, за 8 с лишним лет здесь создано свыше 170 тысяч рабочих мест с учетом инновационного центра «Сколково», — дополнил Владимир Жидкин.

«По итогам 2020 года в ТиНАО введено порядка 300 тысяч «квадратов» нежилья. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест», — дополнил глава столичного ведомства.
По его словам, тренд на возведение в ТиНАО именно нежилой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) определяют, что в ближайшей перспективе на присоединенных территориях возможно строительство 35 миллионов «квадратов» нежилой недвижимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *