Валерий Леонов: в СВАО отремонтируют школу №1430

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта Комплексный капитальный ремонт Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1430 имени Героя Социалистического Труда Г.В. Кисунько» по адресу: Угличская улица, д. 17, район Лианозово, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта в ГБОУ Школа № 1430 имени Героя Социалистического Труда Г.В. Кисунько в районе Лианозово Северо-Восточного административного округа.

«Проектом предусматривается проведение комплексного капитального ремонта трехэтажного здания школы № 1430 имени Героя Социалистического Труда Г.В. Кисунько, построенного в 1989 году.  В рамках капитального ремонта будут выполнены отделочные и ремонтные работы, в том числе полная замена внутренней отделки помещений школы», — заявил Валерий Леонов.

В здании усилят наружные и внутренние несущие стены металлическими рамами, выполнят устройство стального пандуса и навеса со стойками из металлических труб с опиранием на существующее бетонное основание, оборудуют эвакуационные металлические лестницы. В ходе ремонта будет выполнено восстановление защитного слоя бетона и ремонт швов плит перекрытий.

Проектной документацией предусмотрено утепление цоколя с оштукатуриванием по сетке и последующей облицовкой керамогранитной плиткой на клею, утепление фасадов с оштукатуриванием по утеплителю по системе типа «Thermomax», и окрашиванием по подготовленной поверхности. Площадку перед входом в школу оборудуют козырьком и металлическим пандусом с противоскользящей поверхностью и ограждением.

В самом здании обновят внутренние дверные блоки на деревянные (входы в учебные классы, кабинеты, санузлы, мастерские, подсобные помещения, помещения домоводства, канцелярию) и пластиковые (тамбуры, вход в столовую, вход в актовые зал, вход в спортивный зал).

На территории школы планируется восстановление покрытия проездов, отмостки и тротуаров, устройство дорожек к существующим игровым и спортивным площадкам из резиновой крошки, восстановление покрытия из резиновой крошки на игровой площадке и спортивных площадках. На футбольном поле обновят покрытие из искусственного газона. На площадке для игры в волейбол заменят покрытия из гравийной высевки на покрытие из резиновой крошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.