Валерий Леонов: в составе ЖК в поселении Московский появятся еще шесть корпусов

Валерий Леонов: в составе ЖК в поселении Московский появятся еще шесть корпусов

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционных объектов капитального строительства: «Жилой комплекс с дошкольными образовательными учреждениями, школой, надземными паркингами, инженерными сетями и объектами инженерной инфраструктуры. 2,3,4 этапы» по адресу: д. Картмазово, уч.16/1, поселение Московский, Новомосковский административный округ города Москвы.

В составе жилого комплекса в поселении Московский в Новой Москве будет построено шесть новых корпусов. Об этом рассказал председатель  Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин традиционно уделяет большое внимание развитию присоединенных территорий. В Новой Москве уже построены и продолжают строиться жилые кварталы комфорт-класса с уже заранее продуманной инфраструктурой. Кроме того, на территории Новомосковского округа ведется активное дорожное строительство, открываются новые станции метро вблизи строящихся жилых комплексов. Так, в составе строящегося жилого комплекса в поселении Московский появятся еще шесть новых корпусов. А уже в следующем году в шаговой доступности откроется станция метро «Филатов Луг», — сообщил Валерий Леонов.

Проектом предусматривается строительство шести многоэтажных жилых домов (корпуса 5,6,7,8,9,10). В сумме в проектируемых корпусах появятся 2806 квартиры. Это будут как малогабаритные, но вместительные студии, так  и просторные двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры.

На первых этажах в трех корпусах расположатся помещения объединенной диспетчерской службы (ОДС). В корпусе 6 запроектирована встроенно-пристроенная дошкольная образовательная организация на 75 мест. В детском саду предусмотрена реализация основной  и компенсирующей общеобразовательной программы в трех группах.

На прилегающей территории запроектировано плоскостные автостоянки. В рамках четвертого этапа строительства будет возведен наземный семиуровневый паркинг. В ходе благоустройства во дворах оборудуют детские и спортивные площадки, места для отдыха. Также на территории появятся пешеходные зоны, велодорожки, площадки для выгула собак, будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.