Валерий Леонов: в поселении Щаповское в ТиНАО построят подъездную дорогу к пожарному депо

Валерий Леонов: в поселении Щаповское в ТиНАО построят подъездную дорогу к пожарному депо

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Подъездная дорога к пожарному депо на 4 машиноместа, поселение Щаповское» по адресу: поселение Щаповское, Троицкий административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, на территории поселения Щаповское в ТиНАО будет построена подъездная дорога к пожарному депо.

«Сегодня под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина в Новой Москве активно осваиваются новые территории, в том числе существенно улучшается транспортная инфраструктура, в первую очередь — вблизи важных социальных объектов для того, чтобы обеспечить комфортный и оперативный доступ к этим учреждениям. Так, на территории поселения Щаповское в Троицком административном округе запланировано строительство подъездной дороги к пожарному депо», — заявил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусмотрено строительство в составе жилой застройки дороги общей протяженностью 414,2 метра. На дороге будет организовано двухстороннее движение – по одной полосе движения шириной три метра в каждом направлении. Ограничение максимальной скорости составит 30 км/ч. Пешеходное движение будет осуществляться по проектируемому тротуару шириной полтора метра.

По окончании работ запланирована установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Кроме того, будут проведены все необходимые мероприятия для обеспечения беспрепятственного и комфортного передвижения маломобильных групп населения. Ширина запроектированного тротуара создаст возможность проезда лиц с ограниченными возможностями здоровья на креслах-колясках. Также предполагается устройство пониженного бортового камня в местах пешеходных переходов и укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.