Валерий Леонов: в Басманном районе для жилого дома согласован комплекс ремонтных работ

Валерий Леонов: в Басманном районе для жилого дома согласован комплекс ремонтных работ

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Подсосенский переулок, д. 6, стр. 1, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы. Капитальный ремонт дома 1902 года постройки, расположенного в Подсосенском переулке, предполагает как внешние, так и внутренние работы, а также частичную замену инженерных коммуникаций.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома в Подсосенском переулке. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Благодаря программе капитального ремонта жилых зданий в городе на постоянной основе модернизируется как внешний вид, так и инженерные коммуникации многоквартирных домов. Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект капитального ремонта пятиэтажного дома в Басманном районе, построенного в 1902 году по индивидуальному проекту», — заявил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусматриваются восстановление покрытия цоколя и фасада, замена оконных отливов и флагодержателей, а также ремонт кровли и утепление чердака здания. Кроме того, запланировано обновление внутренней отделки подвала, мусорокамеры, машинного помещения лифтов, электрощитовой и кладовых. Помимо этого, предполагается замена элементов системы мусороудаления в полном объеме.

Внутренние работы включают ремонт ступеней и окраску торцов лестничных маршей, а также обновление покрытий стен, потолков и полов в подъезде. При этом запроектировано устройство керамогранитного плинтуса, ремонт металлического ограждения лестниц и размещение новых почтовых ящиков и подоконных досок. Также предполагается замена окон и дверей в местах общего пользования.

Проектная документация также включает частичную замену систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения. Проектом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.