Валерий Леонов: согласован проект строительства подъездной дороги к зданию Гагаринского и Хамовнического районных судов

Валерий Леонов: согласован проект строительства подъездной дороги к зданию Гагаринского и Хамовнического районных судов

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Строительство подъездной дороги к административному зданию Гагаринского и Хамовнического районных судов» по адресу: Б. Черемушкинская ул., вл. 2А/4, Академический район, Юго-Западный административный округ города Москвы. Проект включает строительство участка улично-дорожной сети от Большой Черемушкинской улицы до корпуса 5, дома 2, по той же улице. Помимо этого, запроектировано устройство двух открытых автостоянок.

Согласован проект строительства подъездной дороги для обеспечения транспортного обслуживания Хамовнического и Гагаринского районных судов столицы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

По словам главы ведомства, участок строительства расположен вблизи пересечений улиц Карьер и Большая Черемушкинская с Московским центральным кольцом (МЦК). Проект включает строительство участка улично-дорожной сети от Большой Черемушкинской улицы до корпуса 5, дома 2, по той же улице. Помимо этого, запроектировано устройство двух открытых автостоянок на 84 и 30 машиномест, строительство и переустройство инженерных коммуникаций: дождевой канализации, уличного освещения.

«Движение пешеходов будет организовано по проектируемым тротуарам шириной два метра, а переход проезжей части – по наземным нерегулируемым пешеходным переходам. Будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка», – добавил Валерий Леонов.

Также предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения, включающие в том числе допустимые продольные и поперечные уклоны на тротуарах, их покрытие из гранитных плит, установку пониженного бортового камня, укладку наземных тактильных указателей желтого цвета в местах сопряжения тротуаров и оклеивание опор освещения световозвращающей пленкой.

Проектная документация содержит в том числе перечень работ по благоустройству территории и ее озеленению.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.