Валерий Леонов: 25 проектов по модернизации объектов здравоохранения получили положительные заключения Мосгосэкспертизы с начала года

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) сообщает о ходе рассмотрения проектной документации по модернизации объектов здравоохранения с начала 2019 года.

С начала 2019 года специалисты Мосгосэкспертизы согласовали уже 25 комплектов проектной документации по модернизации объектов здравоохранения. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«На постоянной основе в столице активно совершенствуется система предоставления медицинских услуг. Учреждения здравоохранения оснащаются самым современным оборудованием, в них создаются все условия для комфортного пребывания пациентов, в том числе и для маломобильных горожан», — сообщил Валерий Леонов.

Среди рассмотренных за 2019 год проектов: приспособление учреждений под нужды маломобильного населения, создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также переоборудование медучреждений под установку высокотехнологического оборудования в учреждения здравоохранения столицы.

Комплекс работ, обеспечивающий беспрепятственный доступ в здание для маломобильных групп населения (МГН) включает в себя частичную замену наружных и тамбурных дверных блоков, а также оборудование входных блоков двусторонней связью и размещение наружного пандуса. Кроме того, часть проектов предусматривает устройство доступной кабины в санузлах и организацию путей передвижения и эвакуации для МГН. Проектная документация предполагает оснащение зданий акустическими устройствами и средствами информации, предназначенными для оказания помощи лицам с дефектами зрения, а также дублированием визуальной информации.

Проекты по оснащению объектов здравоохранения единой информационно-коммуникационной инфраструктурой предусматривают размещение помещений аппаратной в существующих зданиях, а проектная документация по переоборудованию помещений под установку высокотехнологического оборудования предполагает частичное устройство процедурных, комнат управления, технических и подготовительных комнат, кабинетов врачей.

Валерий Леонов: 25 проектов по модернизации объектов здравоохранения получили положительные заключения Мосгосэкспертизы с начала года

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *