В ЖК «Румянцево-Парк» в ТиНАО провели ипортозамещение — Владимир Жидкин

В ЖК «Румянцево-Парк» в ТиНАО провели ипортозамещение — Владимир Жидкин

Детские площадки в составе ЖК произведут из натуральной сибирской лиственницы

Компания Lexion Development, застройщик жилого комплекса, представила обновленную концепцию дворового пространства дома Д3, который является последним жилым корпусом в составе ЖК «Румянцево-Парк».

По словам застройщика, удалось эффективно и в сжатые сроки найти замену европейскому производителю детского игрового оборудования, при этом требовалось сохранить эстетику детских площадок в природном стиле.

В третьем корпусе все детское оборудование будет уже от российского производителя — компании «Игратекс». Это деревянные площадки, выполненные из натуральной сибирской лиственницы.

По словам специалистов, естественная биостойкость лиственницы позволяет использовать ее без дополнительной обработки лакокрасочными материалами, что делает изделия максимально экологичными. Бревна лиственницы подвергаются естественной сушке, обрабатываются вручную без применения оцилиндровочных машин, что позволяет полностью сохранить естественный изгиб стволов древесины. Она заготавливается исключительно в зимний̆ период года, благодаря чему имеет меньшую усадку. Критерием отбора является количество годовых колец — не менее 10 колец на 2 сантиметра среза.

Продукция российской компании прошла необходимую сертификацию и удовлетворяет требованиям безопасности. Столярное качество производства позволяет конкурировать с лучшими мировыми фабриками и поставщиками детских площадок.

Во дворе Дома Д3 появится 5 тематических зон. Первая основана на спортивной тематике, здесь будет расположен тренажерный эко-комплекс с турниками, канатами и балансирами. Вторая зона предназначена для самых маленьких жителей комплекса. Игровой островок будет снабжен большой песочницей в форме спирали с белоснежным, мягким песком. В детской зоне появится переговорная труба пиратов, качалки на пружинах, горка, качели, балансиры и карусель-вертушка. Следующий игровой «островок» — это бег с препятствиями. Данная зона разработана для детей школьного возраста, где появится комплекс с канатами, навесными лестницами, балансирами, горками, декоративными домиками и сидячими карусель-вертушками. В четвертой зоне будет установлен большой игровой комплекс с подвесными канатами, высокой башней и закрытой горкой. Завершает дворовое пространство остров для взрослых, который будет наполнен беседками со столиками и навесами для пикников и приятного времяпровождения.

Ландшафтный дизайн двора дома Д3 останется неизменным. Во дворе появится обильное количество многолетних кустарников, цветников и деревьев. Двор будет украшать плакучая ива, сосны, клен, ель обыкновенная, множество кустов спиреи, гортензии, туи. Природные материалы напольного покрытия — песок и галька, создадут внутри двора дома Д3 экосистему настоящего леса.

Всего в составе ЖК «Румянцево-Парк» 3 монолитных дома переменной этажности с авторской архитектурой на общее количество квартир 4246. Первые два корпуса сданы в эксплуатацию, все ключи переданы собственникам. Дом Д3 на 1778 квартир, который находится на завершающей стадии строительства, будет сдан в конце 2022 года, а ключи выданы до 31 марта 2023 года.

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, застройщики ведут системную работу по созданию наилучших условий для покупки и владения жилой собственностью.

— Успешные примеры импортозамещения, уверен, поддержат намеченную ранее динамику ввода современного, безопасного, функционального и энергоэффективного жилья. Сегодня мы видим переход строительных компаний на закупки у отечественных поставщиков. В частности, идет процесс интеграции современных технологических решений в строительстве и эксплуатации жилья, социальных и коммерческих объектов, — рассказал Владимир Жидкин.

— В ТиНАО, напомню, широкий выбор жилой «недвижки»: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

Жилье в ТиНАО обычно приобретают молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми или планирующие рождение ребенка и московские семьи, которые хотят увеличить площадь жилья без привлечения ипотеки. Средняя цена предложения на сегодня — порядка 220 тысяч рублей за «квадрат». При этом количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза, — добавил Владимир Жидкин.

Он заключил, что с 2012 года в ТиНАО построили около 20 миллионов «квадратов» жилья.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.