В ТиНАО получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового пожарного депо

Источник финансирования — городской бюджет. В настоящее время готовится документация на ввод здания в эксплуатацию.

Мосгостройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию пожарного депо на 4 машиноместа и учебно-тренировочным снарядом Башня со скалодромом в Краснопахровском поселении, селе Красная пахра. Адрес: село Красная пахра, дом 22.

В нем организованы помещения для стоянки пожарной техники и ее техобслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, тренажерный зал и учебные классы. Для отработки действий пожарных команд предусмотрена учебно-тренировочная башня со скалодромом. На прилегающей территории есть открытая автостоянка.

В 2021 году, по словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, планируется ввести пожарное депо в поселении Вороновское и Роговское.

С 2012 году в рамках государственной программы «Безопасный город» построены и введены в эксплуатацию 7 пожарных депо на 34 поста — в поселениях Михайлово-Ярцевское, Киевское, Кленовское, Московский, Щаповское, Марушкинское и городском округе Щербинка.

Одновременно с вводом объектов летом началось строительство 3 пожарных депо. «В поселении Новофедоровское появится пождепо на 2 машиноместа, а в Воскресенском поселении — на 4 машиноместа. Еще одно здание пожарной охраны появится в поселении Филимонковское, также рассчитанное на 4 машиноместа. Общая площадь перспективных зданий — более 8 тысяч «квадратов», — дополнил Владимир Жидкин.

В общей сложности 12 пождепо введут на территории округов в ближайшие 3 года. В 2022 году их общее количество достигнет 17.

В каждом из них предусмотрено все необходимое для эффективной службы. «Появятся средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подведут подъездные дороги, спроектируют машиноместа, установят энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию и системы электроснабжения. Также они выполнят работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории», — рассказал глава ведомства.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *