В течение 5 лет за счет инвесторов в ТиНАО введем 48 детских садов — Владимир Жидкин

Это даст новым округам 11450 мест. Часть объектов застройщики передадут в собственность города

В дошкольных образовательных учреждениях комфортно разместятся кружковые и игровые помещения, методические кабинеты, медицинский блок, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы, полноценный пищеблок. Здания адаптируют под потребности детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Для более углубленного изучения гуманитарных и точных наук в школах и детских садах создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы и медиатеки. Ученикам также доступно изучение иностранных языков.

В проектах образовательной «социалки» также есть помещения для проведения тематических праздников, физкультурные залы и открытые спортивные площадки. Строители обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство.

На дворовой территории ДОУ разместят индивидуальные групповые площадки для игр, физкультурные площадки. Центральные входные группы оборудуют местом для стоянки колясок, велосипедов и зонами отдыха.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО спроектировали, построили и ввели десятки объектов образования. По его словам, на каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта.

С 2012 года инвесторы на территории Новой Москвы спроектировали, построили и ввели десятки школ, детских садов и объектов здравоохранения — это дало Новой Москве более 28 тысяч мест в социальных учреждениях. Возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки».

C 2012 года на территории округов ввели более 4,57 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей. «Этот тренд будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов», — добавил Владимир Жидкин.

— Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. К 2035 году мы рассчитываем возвести свыше 600 детских садов, школ и объектов здравоохранения, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *