В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

​Начинается строительство жилого дома из двух зданий высотой от 13 до 24 этажей на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Строительная площадка расположена на Волоколамском шоссе, вл. 71/1 в районе Покровское-Стрешнево.

«В восточной части бывшего Тушинского аэродрома возводится сразу несколько жилых кварталов, а также образовательные и спортивные объекты. Застройщик получил разрешение на строительство многосекционного корпуса на 962 квартиры с встроенной клиникой и супермаркетом. Разрешение действует до 31 августа 2025 года», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, общая площадь планируемых строений составит около 92,5 тыс. кв. метров.

Дом будет разделен на два блока, которые образуют внутренний двор, закрытый от машин и благоустроенный с учетом всех современных требований. На первых нежилых этажах, а также в пристроенных одноэтажных помещениях разместятся универсальный магазин, частная клиника и несколько кафе, а также площади для арендаторов.

На прилегающей территории расположится плоскостная парковка, проложены проезды и тротуары. Неподалеку от жилого комплекса находится станция метро «Спартак».

По словам главы столичного надзорного ведомства, территория бывшего аэрополя на северо-западе Москвы – яркий пример многофункциональной застройки.

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

В районе Покровское-Стрешнево построят жилой дом на 962 квартиры

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

«Помимо жилья, здесь уже работает множество крупных спортивных объектов, включая «Открытие Банк Арена» и спорткомплекс «Чкалов Арена». Планируется построить масштабный Дворец спорта и медцентр для профессиональных спортсменов, в активном строительстве – теннисный центр», – сообщил Игорь Войстратенко.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.