В районе Якиманка построят жилые дома в составе проекта «Лаврушинский»

В районе Якиманка построят жилые дома в составе проекта «Лаврушинский»

Общая площадь зданий комплекса составит 3,5 тысячи квадратных метров

Компания Sminex получила разрешение на строительство и реконструкцию пяти зданий в Большом Толмачевском переулке. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Работы начнутся по адресу: Большой Толмачевский переулок, вл. 5, стр. 5, 6, 7А, 8, 11.

«Согласно выданному разрешению застройщик сможет приступить к строительству новых зданий, сохраняя все исторические элементы и не затрагивая сохранившиеся объекты культурного наследия», — рассказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что проектом предусмотрено возведение трех трехэтажных и двух одноэтажных строений. Их архитектурный облик разработан бюро СПИЧ с учетом всех особенностей окружающей застройки. 

Как пояснили в Sminex, там будут обустроены шесть вилл и два ритейловых особняка, где в дальнейшем смогут разместиться кафе и магазины. Комплекс будет граничить со строящимся в Большом Толмачевском переулке жилым домом «Лаврушинский», который строит тот же девелопер. Ранее этот участок был занят строениями научно-исследовательского института редкометаллической промышленности «Гиредмет». 

Общая площадь зданий комплекса составит 3,5 тыс. кв. метров. Все помещения будут оборудованы современными коммуникациями, системами пожаротушения, видеонаблюдения и связи. Кроме того, проведут работы по озеленению и благоустройству территории.

«После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ Мосгосстройнадзор составит график проверок строящегося комплекса, к ним привлекут инспекторов различных профильных управлений, в том числе по вопросам пожарного, экологического и санитарного надзора, а также специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), для проведения инструментально-лабораторных исследований материалов и проводимых работ», — заключил Игорь Войстратенко

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.