В проблемном доме в Кокошкино завершен демонтаж устаревших и аварийных элементов

В проблемном доме в Кокошкино завершен демонтаж устаревших и аварийных элементов

Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд) и генподрядчиком ООО «Велес-Строй» завершены демонтажные работы в проблемном жилом доме в Кокошкино (ул. Труда, д.8, НАО).

В том числе демонтированы фасад и кровля дома, которые находились в аварийном состоянии. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Дом проектировался более 15 лет назад, а после остановки строительства консервация произведена не была. Помимо замены фасада и кровли будут проведены работы по усилению железобетонного каркаса здания. Для этого штробируются плиты перекрытия, после чего они усиливаются специальными балками, а стены укрепляются торкретированием (нанесением дополнительного слоя бетонной смеси – прим.)», – рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

После усиления плит перекрытия и стен планируется приступить к кладочным работам.

Напомним, что в мае 2022 года получено положительное заключение Мосгосэкспертизы на проектную документацию. 

Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.