В парке «Зарядье» откроют кафе с самым холодным мороженым в мире


IX Московский Фестиваль науки пройдет в парке «Зарядье» 12 и 13 октября.

Второй год подряд парк Зарядье» становится одной из главных площадок фестиваля. Здесь в ближайшие выходные пройдут познавательные лекции, связанные с химией, биологией и другими науками. Каждый найдет для себя что-то уникальное и интригующее.

12 октября в парка выступит лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал, а 13 октября пройдет телемост со станцией «Прогресс» – гости смогут задать вопросы ученым, которые сейчас находятся в Антарктиде.

Также незабываемым зрелищем станет вело-ветрогенератор высотой 6 метров. Команда научно-познавательного центра парка впервые продемонстрирует шоу «Неунылая наука». Ведущие «Заповедного посольства» покажут несколько химических опытов для посетителей.

В парке «Зарядье» откроют кафе с самым холодным мороженым в мире

Кроме того, для участников фестиваля приготовили различные мастер-классы, игры и научные шоу, также на территории парка будет работать химическое кафе с бурлящими коктейлями и самым холодным мороженым в мире.

Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+ – это масштабный российский проект в области популяризации науки и технологий. Программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает в себя более 5 тыс. уникальных мероприятий в 80 регионах России.

Организаторы фестиваля – Правительство Москвы в лице Департамента образования и науки города при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова и РАН.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

За два года работы парк завоевал престижные международные премии: лучший проект в области общественных пространств архитектурного портала ArchDaily, лучший мультимедийный проект – InAVation Awards 2018, вошел в топ-100 лучших мест мира по версии американского журнала «Тайм».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *