В «новой» Москве в детском саду на 200 мест завершены монолитные работы

В «новой» Москве в детском саду на 200 мест завершены монолитные работы

В детском саду, расположенном в поселении Московский (НАО) по адресу: ул. Родниковая, вл. 17Е, завершены монолитные работы.

Дошкольное учреждение возводится в составе ЖК «Румянцево-Парк». О жилом проекте и объектах социальной инфраструктуры рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая площадь детского сада – 2732 кв. метров. Он рассчитан на 200 мест, единовременно разместиться в нем могут 8 детских групп. Социальный объект имеет необычное архитектурное решение. Здание состоит из трех этажей и такого же количества корпусов, выполненных в виде домиков.

Проектом предусмотрен пассажирский лифт, подвал для размещения инженерии и технического инвентаря. На первом этаже появятся помещения для младших групп, пищеблок, методические и медицинские кабинеты, помещения служебно-бытового назначения. На втором этаже смогут разместиться еще 3 группы, там же появится зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, отдельная кружковая для рисования, работы с песком, лепки, шахмат и иностранных языков. Третий этаж также будет оснащен необходимыми помещениями еще для 3 групп.

После завершения строительства и ввода здания в эксплуатацию, инвестор планирует передать дошкольное учреждение в собственность города Москвы. 

«В проект жилого комплекса включено создание собственной социальной инфраструктуры: двух детских садов на 200 мест каждый и школы со спортивным стадионом на 1000 учеников. На прилегающей территории появится ландшафтный парк площадью 2 га», – рассказала Анастасия Пятова.

ЖК «Румянцево-Парк» расположен в поселении Московский (НАО). В жилой комплекс входят три монолитных дома переменной этажности, в них будет создано 4 246 квартир. Инвестор и девелопер проекта – компания Lexion Development. В 2011-2016 гг. на юго-востоке Москвы она реализовала масштабный проект по строительству жилья – микрорайон «Некрасовка-Парк».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *