В Новой Москве сейчас строится более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости

В Новой Москве сейчас строится более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости

3,2 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«С 2012 года в Новой Москве площадь нежилой недвижимости увеличилась в полтора раза – с 6,85 млн кв. метров до 10,5 млн «квадратов». Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», – сказал Владимир Жидкин.

Глава Департамента напомнил, что на присоединенных территориях уже ввели более семидесяти школ, детских садов, объектов здравоохранения, пожарных депо. Создано свыше 100 тысяч рабочих мест.

«Тренд на возведение нежилой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. метров нежилой недвижимости. Те же Правила для строительства жилья определяют лишь 20 млн кв. метров», – отметил руководитель.

Владимир Жидкин подчеркнул, что в 2019 году план по строительству уже перевыполнили: «В 2019 году мы запланировали ввод в ТиНАО 580 тыс. кв. метров нежилья. Мы этот план уже перевыполнили, за 7 месяцев в Новой Москве введено 641 тыс. кв. метров коммерческой и социальной недвижимости».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *