В Новой Москве может появиться филиал особой экономической зоны

В Новой Москве может появиться филиал особой экономической зоны

Власти столицы обсуждают возможность создания филиала особой экономической зоны на территории Троицкого и Новомосковского административного округов (ТиНАО). Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы обсуждаем это с департаментом инвестиционной политики, чтобы филиал свободной экономической зоны создать на территории Новой Москвы. Мы ведем такие переговоры», – сказал чиновник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он напомнил, что в Новой Москве уже действует небольшой технопарк «Индиго» на 50 площадок. Он создан совместно с компанией А101.

Сегодня «Индиго» практически полностью загружен резидентами, остался один участок. «И все остальные объекты уже функционируют, и в основном там производство», – уточнил Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте промышленного производства в Москве на 25% с января по август 2021 года. По его словам, в столицу пришла новая индустриализация.

«В целях стимулирования новой индустриализации правительство Москвы сформировало полноценную экосистему поддержки высокотехнологичных производственных компаний, одним из ключевых элементов которой является особая экономическая зона Технополис «Москва», – рассказал градоначальник.

Технополис «Москва» включает в себя пять площадок. Одна находится в Печатниках, четыре – в Зеленограде. Резиденты пользуются особыми мерами поддержки, включая освобождение от уплаты ряда налогов и таможенных пошлин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *