В Москве создадут еще 30 пересадок между разными видами транспорта

В Москве создадут еще 30 пересадок между разными видами транспорта

Около 30 дополнительных пересадок между различными видами транспорта появится в столице в ближайшие годы, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо строительства новых линий метро и железной дороги, мы стараемся обустроить максимальное количество пересадок между разными видами транспорта, создать вариативность перемещения по городу. За последние семь лет в Москве появилось более 60 дополнительных пересадочных узлов между метро, железными дорогами, Московским центральным кольцом и наземным городским транспортом», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в работе находится 96 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые предполагают строительство пересадочных терминалов и переходов.

«Программа строительства ТПУ в Москве включает возведение более 250 таких комплексов: порядка 100 в виде плоскостных перехватывающих парковок и около 150 капитальных объектов», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.