В Москве построили 12 объектов культуры и спорта за девять месяцев – Хуснуллин

В Москве построили 12 объектов культуры и спорта за девять месяцев – Хуснуллин

12 спортивных и культурных объектов введено за первые девять месяцев этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Восемь из них построено за счет городского бюджета, в том числе концертный зал в парке «Зарядье», – сказал М. Хуснуллин. 

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

По словам главы Стройкомплекса, строительство спортивных и культурных сооружений – одно из ключевых направлений работы правительства Москвы.

«Причем активно возводятся как районные спортзалы, так и целые спортивные кластеры. Открываются и новые культурные площадки, привлекающие все большее число москвичей», – пояснил М. Хуснуллин.  

Например, высокотехнологичный многофункциональный концертный комплекс «Зарядье» площадью 25,6 тыс. кв. метров с двумя залами и двумя открытыми амфитеатрами спроектирован и построен всего за три года. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу обеспечить горожанам возможность заниматься спортом и проводить культурный досуг в шаговой доступности от дома», – добавил заммэра.

Напомним, с 2011 года в российской столице построено 43 объекта культуры и 99 спортивных объектов. ​

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.