В Москве открываются елочные базары

В Москве открываются елочные базары

20 декабря в столице начали открываться елочные базары. Они появятся во всех городских округах, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в Москве открываются елочные базары. 284 точки во всех округах, в том числе в магазинах. Пара советов. Смотрите, чтобы базар был официальным: там продают только деревья, выращенные в питомниках. А после праздников лучше сдавайте их в специальные пункты приема: мы проводим акцию «Елочный круговорот». Деревья будут переработаны в щепу, которой можно посыпать вольеры для животных», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте».

Приобрести сосны, ели и лапник можно на 212 базарах и в 72 магазинах. Площадки будут открыты до 31 декабря.

Узнать адрес ближайшего елочного базара можно здесь. 

После праздников новогодние деревья можно будет сдать в специальные пункты приема. В рамках акции «Елочный круговорот» их отправят на переработку.

Пункты приема также расположатся во всех округах. Где именно – определят москвичи с помощью голосования в проекте «Активный гражданин».

В январе 2019 года более тысячи нераспроданных на базарах елок отправили на корм животным. В Московском зоопарке ветками, хвоей и корой лакомились азиатские слоны, капибары, винторогие козлы и даже полярные медведи.

Для представителей семейства кошачьих – азиатских львов, амурских тигров и снежных барсов – елки стали развлечением: они точили о стволы клыки и когти, передает портал mos.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *