В Михайловском парке установят бронзовый памятник актеру Михаилу Ульянову

​В Переславле-Залесском Ярославской области завершена отливка бронзового памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Памятник установят в Москве, в Михайловском парке, расположенном между улицами Бахрушина и Татарская. Сейчас завершены работы по устройству фундамента монумента. Изготовлены гранитные элементы композиции, в ближайшее время их доставят на площадку», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Скульптурную часть, изготовленную в мастерской художественного литья, установят на гранитный постамент. Высота конструкции составит 3,6 м, высота самой фигуры – 2,2 м. Проект предполагает установку гранитной скамьи рядом с памятником.

«В начале февраля памятник из бронзы перевезут в Москву на производственную базу», – уточнил глава ведомства.

Бронзовая часть монумента состоит из трех элементов: памятника, занавеса и кинопленки.  «Кинопленку» смонтируют на гранитную скамейку. Для монумента запроектирована архитектурно-художественная подсветка.

Михаил Александрович Ульянов, выдающийся советский и российский актер, режиссер, педагог и общественный деятель, прожил яркую жизнь. В нашей стране его знают по многим фильмам. Например, в киноэпопее «Освобождение» он воплотил образ военачальника Георгия Жукова.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *