В «Лужниках» появилось более 700 карт и указателей к ЧМ-2018


Более 700 карт, указателей и флагов для удобной навигации установили на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Они помогут москвичам и гостям столицы ориентироваться, особенно во время матчей», – пояснил С. Кузнецов.

В «Лужниках» появилось более 700 карт и указателей к ЧМ-2018

По его словам, территория комплекса будет успешно функционировать и после проведения ЧМ-2018.

В «Лужниках» появилось более 700 карт и указателей к ЧМ-2018

«В проекте заложены разные функции для последующего использования. Здесь появились современные детские и спортивные площадки, реконструируется бассейн, благоустроена набережная. В частности, организованы спуски к воде, установлены лавочки, появились новые беговые дорожки с мягким покрытием, велосипедные маршруты. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, спортивный кластер ежегодно будут посещать от 4 до 5 млн человек», – сказал главный архитектор.

Как отметили в Москомархитектуре, на территории спорткомплекса «Лужники» проведены ландшафтные работы в 10 ключевых зонах, высажено около 60 тыс. растений, обустроено 540 мест на велопарковках.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе «Лужники» состоятся главные игры Чемпионата мира.

Олимпийский комплекс «Лужники», в том числе Большую спортивную арену, перевели на особый режим работы на время ЧМ. С 25 мая по 18 июля доступ закрыт как на стадион, так и на Лужнецкую набережную. Попасть на территорию можно только по пропускам.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва готова к мировому первенству по футболу.

«Стадион «Лужники» открыли после реконструкции еще в прошлом году. Сейчас заканчивается благоустройство территории», – уточнил он.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *