В ЮЗАО высадили 15 взрослых лип при строительстве Коммунарской линии метро


Началась высадка деревьев-крупномеров в рамках первого этапа работ по компенсационному озеленению при строительстве Коммунарской линии метро, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Сегодня началась высадка 15 лип в Обручевском районе около строящейся станции «Улица Новаторов» Коммунарской линии рядом с домом 101 по Ленинскому проспекту. На следующей неделе еще 35 таких же деревьев посадим в Академическом районе на пересечении улиц Новочеремушкинская и Дмитрия Ульянова», – сказал Марс Газизуллин.

Он добавил, что в целом по итогам компенсационного озеленения, которое продолжиться весной 2020 года, жители округа получат вдвое больше деревьев – это порядка 1000 штук.

Генеральный директор отметил, что высаживаемые деревья выращены в специальных лесопитомниках – эти прибыли в столицу из Тульской области.

Чтобы сохранить корневую систему и увеличить шансы на то, что деревья приживутся на новом месте, их выкапывают в зоне глинистого грунта при устоявшейся минусовой температуре, вместе с комом земли подвязывают мешковиной и укладывают в металлическую сетку.

При посадке растения крепятся на растяжки для лучшей фиксации с целью ровного устойчивого роста и покрываются тростниковыми матами на срок до полутора-двух лет. Эти меры позволяют им хорошо перенести непростые погодные и температурные условия, а потом долгие годы радовать жителей города. В перспективе они вырастут до 20 метров, при высадке их высота составляет порядка 5-6 метров.

«Все деревья дымо- и газоустойчивые, адаптированные к экологическим условиям мегаполиса и посадкам вдоль магистралей, высаживаются с соблюдением всех санитарных норм и правил», – подчеркнул Газизуллин.

По его словам, у компании большой опыт высадки крупномерных деревьев в рамках работ по благоустройству территорий вокруг станций метро и других строящихся городских объектов.

Например, в парке «Зарядье» (проект реализован АО «Мосинжпроект») высажено почти 800 лиственных и хвойных деревьев-крупномеров. Первые деревья были посажены в конце ноября 2016 года, которые хорошо прижились на новом месте и вот уже несколько лет  радуют жителей города и гостей столицы в самом центре Москвы.

Напомним, Коммунарская линия длиной более 30 км протянется от станции от станции МЦК Крымская до города Троицка. Участок от «Улицы Новаторов» до станции «Коммунарка» уже активно строится, ведется проходка двух перегонных тоннелей.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию Московского центрального кольца Крымская) до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 году.

К 2027 году линию планируется продлить до Троицка. Согласно расчетам столичного Института Генплана, запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут.

В ЮЗАО высадили 15 взрослых лип при строительстве Коммунарской линии метро

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *