В «Доме на Брестской» в дебатах «схлестнутся» архитекторы, урбанисты и девелоперы

В «Доме на Брестской» в дебатах «схлестнутся» архитекторы, урбанисты и девелоперы

В этот четверг, 25 апреля, «Дом на Брестской» станет местом, где эксперты обменяются мнениями в необычном формате – в виде блиц-дебатов.

Говорят, в споре рождается истина. А если спорят известные градостроители, то в этих дискуссиях рождаются концептуальные решения. В этот четверг, 25 апреля, «Дом на Брестской» станет местом, где эксперты обменяются мнениями в необычном формате – в виде блиц-дебатов. Темами коротких «полемических дуэлей» станут транспортная инфраструктура столицы, роль Москвы-реки, благоустройство набережных и квартальная схема застройки города.

Необычный формат встречи ведущих экспертов в области градостроительства предложил партнёр «Дома на Брестской» — ГАУ «Институт Генплана Москвы». Он и выступает со-организатором блиц-дебатов, которые пройдут под единым названием: «Город: движение и жизнь».

«Блиц-дебаты – это не только дискуссии на самые острые, спорные и актуальные темы. Это своеобразное интеллектуальное «фехтование», которое позволяет посмотреть на явления и процессы, происходящие в городе, максимально широко и объективно. Отрадно, что «Дом на Брестской» вновь подтверждает статус одной из главной дискуссионных площадок столичных градостроителей, а темы, которые не раз поднимались в стенах Информационно-аналитического центра Стройкомплекса Москвы, звучат вновь и звучат в новом формате», — отметил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Первыми в диспуте «столкнутся» представители транспортной отрасли. Урбанист Михаил Блинкин («Высшая школа экономики») и его оппонент Кирилл Жанайдаров (Фонд «Сколково») в споре выяснят, как будет функционировать общественный и индивидуальный транспорт в столице через несколько лет, а также развитию какого транспорта способствует строительство дорожной сети в мегаполисе.

Затем полемика развернется вокруг Москвы-реки.  Отдать водную артерию для нужд туризма или превратить в полноценную транспортную магистраль? Ответ этот вопрос в ходе дискуссии будут искать Владимир Маркин (ФГБУ «Канал им. Москвы») и Ольга Ткачева («Флотилия Рэдиссон Ройал»).

От реки – к её берегам и от транспортной темы – к архитектурным вопросам. Благоустройству набережных Москвы-реки будет посвящен третий блок блиц-дебатов. Известные архитекторы Михаил Филиппов и Андрей Гнездилов (со-основатель АБ «Остоженка») обсудят подходы к обустройству прибрежных зон, выяснят, что важнее при проектировании набережных: функциональность или эстетика.

Девелоперы и архитекторы вступят в «жаркий» спор в заключительной части мероприятия. А дискуссия развернётся вокруг темы квартальной застройки. Позицию и интересы градостроителей будет отстаивать Тимур Башкаев, девелоперов – Филипп Третьяков, коммерческий директор ГК «КОРТРОС».

Блиц-дебаты – открытое мероприятие, вход на него – свободный. Регистрация – по ссылке:  https://institut-genplana-mos.timepad.ru/event/946693/ Место проведения – 2-я Брестская, дом 6 (ближайшие станции метро – «Маяковская» и «Белорусская»).

Страница Блиц-дебатов на Конгрессно-выставочном сайте «Дома на Брестской»: http://dom6.ru/debatypogradvoprosam

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.