В 2022-2023 годах в ТиНАО инвесторы введут 5 поликлиник на 1988 посещений в смену — Владимир Жидкин

Они появятся в Сосенском поселении, Воскресенском поселении, поселении Внуковское и поселении Московский.

Поликлиники оснастят современным оборудованием и мебелью, а также системами видеонаблюдения и обеспечения безопасности. Прилегающие территории благоустроят и озеленят, а окружающую среду сделают безбарьерной.

Пациенты — дети и взрослые — смогут воспользоваться услугами специалистов по всем основным медицинским специальностям, а также кабинетами восстановительных и лечебных процедур и функциональной диагностики.

Создание плотной сети поликлиник и станций скорой помощи как в уже сложившихся районах, так и в планируемых к строительству позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания жителей новых округов.

Также высокий уровень инвестактивности позволит создать в сфере здравоохранения в ТиНАО сотни новых рабочих мест.

Главный проект в сфере здравоохранения, реализующийся в ТиНАО сегодня, по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, — медцентр «Новомосковский» в Коммунарке. Площадь комплекса — около 160 тысяч «квадратов». В составе медцентра 9 корпусов на более чем 1 тысячу коек. Строительство планируется закончить до конца 2021 года.

По словам главы столичного департамента, c момента присоединения к Москве новых территорий построили и ввели более 90 современных соцобъектов, среди них 15 — объекты здравоохранения.

В 2021 году запланировано введение в эксплуатацию несколько медучреждений: 1 за счёт средств города и 1 за счёт внебюджетных источников.

«В ближайшие годы в ТиНАО мы обязательно перейдем на самые современные стандарты медицинского обслуживания граждан. Этот вопрос является приоритетным для Стройкомплекса», — дополнил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Всего к 2035 году, по его словам, в Новой Москве планируется построить 125 современных объектов здравоохранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *