В 2020 году ГК «А101» создаст в Новой Москве 2350 новых мест в садах и школах

В 2020 году ГК «А101» создаст в Новой Москве 2350 новых мест в садах и школах

До конца текущего года ГК «А101» планирует обеспечить в Новомосковском округе столицы 2350 детей новыми местами в образовательных учреждениях: 1850 мест появится в школах и 500 — в детских садах. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В 2020 году девелопер планирует ввести в эксплуатацию школу «Логика» на 1300 мест и детский сад «Белый кролик» на 350 мест в ЖК «Испанские кварталы», а также образовательный центр «Формула» в ЖК «Белые ночи», который объединит школу на 550 мест и детский сад на 150 мест», — пояснила Анастасия Пятова.

Здание школы «Логика» состоит из трех блоков-крыльев. Правое крыло отведено для младшей школы, левое крыло – для остальных классов, в центральной зоне разместятся два амфитеатра, информационный центр, актовый зал-трансформер и арт-зона. Сейчас в школе «Логика» завершается монтаж внутренних каменных перегородок, ведутся работы по устройству фасадов и витражей, монтируются внутренние инженерные коммуникации.

«Белый кролик» станет первым в Москве детским садом, спроектированным по совершенно новому для российской практики принципу. Он позволит увеличить игровые и развивающие пространства в два раза по сравнению с другими существующими садиками в Москве. В спортивном ядре детского сада появится бассейн с небольшим фонтаном. Строительство детского сада «Белый кролик» сейчас в завершающей стадии: заканчиваются фасадные работы, монтируются внутренние инженерные коммуникации, началось благоустройство территории.

Образовательный центр «Формула» возводится в 100 м от корпусов ЖК «Белые ночи». В нем появится центр прототипирования с возможностью работать на 3D-принтере, класс робототехники, арт-блок с гончарной мастерской, медиалаборатория с теле- и звукозаписывающей студией, а также IT-полигон и три спортивных зала. Архитектурной особенностью здания станет амфитеатр-трансформер вместимостью 350 человек. Сейчас в образовательном центре «Формула» идут работы по устройству фасадов, монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Начато благоустройство территории.

«Подобные индивидуальные проекты становятся не только образовательной средой для детей, но и местом развития их потенциалов и творчества», — отметила Анастасия Пятова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *