Утверждена программа поддержки работников, находящихся под риском увольнения

Утверждена программа поддержки работников, находящихся под риском увольнения

​Правительство Москвы утвердило программу организации временных и общественных работ, профессионального обучения и дополнительного образования для сотрудников предприятий города, находящихся под риском увольнения.

На ее реализацию с учетом трансфертов из федерального бюджета будет выделено 3,36 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Субсидии для организации временных работ смогут получить как предприятия, персонал которых находится под риском увольнения, так и организации, готовые создать временные рабочие места для сотрудников других компаний, передает портал mos.ru.

Сотрудники предприятий, привлеченные к временным работам, помимо компенсации вынужденного простоя за счет работодателя, будут получать дополнительные выплаты, субсидируемые из бюджета Москвы.

Общественные работы будут предусмотрены для уволенных сотрудников на период поиска нового рабочего места. Предполагается, что их организуют в центрах госуслуг «Мои документы», летних павильонах «Здоровая Москва», парках и других городских организациях.

Предприятия и организации, осуществляющие массовое трудоустройство работников предприятий, приостановивших свою деятельность, также могут получить бюджетные субсидии на их адаптацию на новом рабочем месте.

Обучение нового персонала может быть организовано в профильных образовательных учреждениях (колледжах, центрах профессиональной подготовки) или в учебных подразделениях организаций (корпоративных университетах).

Ожидается, что по программе, утвержденной правительством Москвы, помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тыс. работников предприятий, приостановивших свою деятельность. Из них около 12,5 тыс. человек пройдут переобучение и примерно 39 тыс. будут заняты на временных и общественных работах.

Реализация программы является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.