Уникальный концертный зал «Зарядье» откроется сегодня в Москве

Уникальный концертный зал «Зарядье» откроется сегодня в Москве

Сегодня, 8 сентября, в парке «Зарядье» откроется одноименный концертный зал. Первым на новой площадке прозвучит концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В числе архитектурных особенностей МКЗ «Зарядье» – оформление его фасада и крыши. Часть фасада интегрирована в ландшафт парковой зоны. Здание накрыто сложнейшей в техническом исполнении светопрозрачной конструкцией – «стеклянной корой», под которой находится смотровая площадка с возможностью кругового обзора.

Концертный зал парка «Зарядье» – это многофункциональная музыкальная площадка мирового уровня. Основные концертные мероприятия будут проходить в большом зале, который вмещает 1600 зрителей.

Уникальные инженерные решения позволяют полностью трансформировать партер большого зала в плоское покрытие всего за 40 минут. Это дает возможность проводить в нем не только концерты, но и другие мероприятия. Все техническое оборудование сцены спрятано в запотолочное пространство.

Форма большого зала дает идеальную слышимость с любого места. Акустика создана лучшими в мире специалистами из японской компании Nagata Acoustics во главе с легендарным  инженером акустического проектирования Ясухиса Тойота.

Зал облицован специально изготовленными акустическими панелями с деревом «махагони» – лучшим материалом для реверберации и отражения звука.

В концертном зале «Зарядье» установлен один из самых больших – на 85 регистров – духовых органов в России и Европе. Орган собран во Франции вручную по старинным технологиям и спроектирован индивидуально под Большой концертный зал «Зарядье». Услышать его можно будет после тщательной отладки и настройки – в 2019 году.

Малый зал МКЗ «Зарядье» предназначен как для репетиций Большого симфонического оркестра, так и для проведения небольших постановок, камерных концертов и сольных выступлений с присутствием зрителей. Он вмещает 400 зрителей.

В здании предусмотрено пространство для разгрузки больших декораций высотой до 6 м. В зону погрузки одновременно могут заехать две длинномерные фуры. Также в нем оборудована собственная профессиональная студия звукозаписи.

Концертный зал имеет также две внешних площадки – большой и малый амфитеатры на 2 тыс. мест в общей сложности.

Отметим, что уникальное здание концертного зала спроектировали и построили всего за три года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.