Уголовное дело может быть заведено в отношении застройщика долгостроя на улице Овражной

Прокуратура города Москвы отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика ООО «Брод-Эстейт». Об этом заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил в ходе встречи с инициативной группой граждан, которые пострадали от неправомерных действий застройщика квартала «Южный» по адресу: городской округ Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 (НАО).

Об этом заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил в ходе встречи с инициативной группой граждан, которые пострадали от неправомерных действий застройщика квартала «Южный» по адресу: городской округ Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 (НАО).

Материалы, которые Комитет представил по результатам проверок деятельности застройщика, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть, где будет проведена их дополнительная проверка и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

«Ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ». Однако неоднократно принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста.

Он подчеркнул, что гражданам, которые пострадали от действий нынешнего застройщика, также необходимо направлять свои заявления о нарушении их прав в УВД по ТиНАО для возбуждения уголовного дела.

Напомним, возведение домов в Щербинке началось в 2002 году. В 2009 году его прежний застройщик ЗАО «Стройметресурс» признан банкротом. Правопреемником по реализации проекта стало ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ». На сегодняшний день дома № 4-7 и 9-11 введены в эксплуатацию. Строительные работы по корпусу № 3 не ведутся.

«Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, на данный момент, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, идет поиск инвестора, который завершит строительство объекта», — отметил Александр Гончаров. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.