Участок Кантемировской улицы на юге столицы реконструируют

Согласован проект реконструкции дороги в двух районах на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, работы пройдут на участке Кантемировской улицы от ул. Каспийская до 1-го Котляковского переулка в районах Москворечье-Сабурово и Царицыно.

«Ширина проезжей части будет около 15 метров, а тротуары – более 2,2 метра с обеих сторон. Движение организуют по двум полосам в каждом направлении. Появятся новые остановки общественного транспорта, переустроят систему уличного освещения и электрические сети. Работы завершат за три месяца, с учетом подготовительного периода», – сказал Валерий Леонов.

Для пешеходов сделают наземные переходы, установят дорожные знаки, ограждения, на проезжей части нанесут разметку. Для отвода воды с дороги запроектирована дождевая канализация.

«Для комфорта маломобильных людей установят наземные тактильные указатели в местах переходов, у препятствий, на площадках остановок общественного транспорта. Фонари и дорожные знаки оклеят специальной светоотражающей пленкой», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Он отметил, что в Москве идет активная работа по адаптации транспортной и социальной инфраструктуры для маломобильных людей.

«По поручению мэра Сергея Собянина в городе появился удобный низкопольный общественный транспорт, а новые станции метро строят с учетом создания комфортной среды для всех групп населения. С 2013 года в подземке работает Центр обеспечения мобильности пассажиров», – заключил Леонов.

Участок Кантемировской улицы на юге столицы реконструируют

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *