Участок Большого кольца метро от «Мнёвников» до «Каховской» запустят через два года

Участок Большого кольца метро от «Мнёвников» до «Каховской» запустят через два года

Строительство участка Большого кольца метро между станциями «Мнёвники» и «Каховская» планируется завершить в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по строительству на БКЛ идут в хорошем темпе, на строительстве тоннелей задействовано более десятка специализированных машин. На западном и юго-западном участках завершается строительство последних тоннелей», — сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что участок со станциями «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» планируется достроить в 2020 году, а остальные станции южного и юго-западного сектора в 2021 году.

«Таким образом, Большое кольцо от «Мнёвников» до «Каховки» будет готово в 2021 году. С учетом уже открытых станций будет построено три четверти всей кольцевой линии», — подчеркнул глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что уже сейчас прорабатываются проекты новых радиальных линий, которые возьмут свое начало от Большого кольца.

«Перспективные линии — это Бирюлевская и Рублево-Архангельская, а на Коммунарской линии от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» работы уже идут», — добавил заммэра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *