У метро «Новоясеневская» появится центр отдыха «Парадный вход в лес»


На окраине парка «Битцевский лес» появится рекреационный центр «Парадный вход в лес», сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Там сделают спортивные площадки для игры с мячом, оборудуют зону воркаута (уличных тренажеров) с турниками, установят павильоны проката спортивного инвентаря, раздевалку с ячейками для хранения, киоск с напитками и небольшое кафе для семейного отдыха, передает портал mos.ru.

С одной стороны участок соединят с парком 30-летия района Ясенево, с другой – проложат спортивный маршрут с велодорожкой, который свяжут с Ясеневской аллеей и рекреационным центром «Зелёный бульвар». Его также планируют обустроить, но для жителей района Чертаново Южное.

У метро «Новоясеневская» появится центр отдыха «Парадный вход в лес»

«Парадный вход в лес» расположится недалеко от станций метро «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Со стороны ближайших к лесу станций метро появится комфортный путь на природную территорию с площадками для отдыха, занятий спортом и игр. Это позволит сохранить нетронутыми заповедные участки.

Благодаря своей близости к станциям метро «Парадный вход в лес» станет новым центром отдыха как для жителей района Ясенево, так и для всех москвичей.

Путь от парка до станций метро «Битцевский парк» и «Новоясеневская» занимает всего пару минут. Около первой станции уже есть зона отдыха со скамейками, урнами, детской площадкой и пунктом проката спортивного инвентаря, но вся эта инфраструктура устарела и требует обновления. Дорогу от «Новоясеневской» перекрывает гаражно-строительный кооператив.

Со стороны станции метро «Битцевский парк» будут обновлены пешеходные дорожки, заменены скамейки, урны, фонари. Приведут в порядок и детскую площадку: вместо пластиковых игровых элементов появится деревянное оборудование в экостиле, а искусственное покрытие заменят на мелкий гравий, способствующий естественному водоотведению.

Работы проведут по плану мероприятий по сохранению и восстановлению природно-исторического парка «Битцевский лес».

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.